RISOTTO ZUCCA-PORCINIcon SALAME e SCAMORZA
INGREDIENTI x 5 persone:
500g.Riso Superfino Carnaroli 100% AZ Motta
1 kg.zucca pulia e tagliata a tocchetti
1 bustina di funghi porcini secchi (in ammollo in acqua tiepida,poi tritati)
1 porro piccolo affettato sottile
circa 100g.di salame napoletano tagliato a listarelle sottili
150g.scamorza affumicata
mezzo bicchiere di Spumante GUJOT
100g.burro
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b
brodo vegetale q.b (ho usato dado Bauer
PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola,imbiondire il porro in olio e burro ,aggiungere il salame,una parte di funghi e
zucca,far rosolare il tutto ed aggiungere subito dopo il riso,appena tostato, bagnare con il vino.....
evaporato il quale iniziare ad aggiungere il brodo .A meta' cottura unire i restanti funghi e zucca e solo
a fuoco spento unire la scamorza a pezzettoni...Servire con una spolveratina di pepe nero!!
Piatto servizio GreenGate
Vino abbinato..Prosecco D:OC Spumante GUJOT Az Drusian
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