MEZZANELLI con CALAMARI e RUCOLA , TAGLIATA ai CARCIOFI , CANNOLI RICOTTA e MARRONI e un dolce CUORE di pasta CHOUX
Un pranzo che dedico alla mia ed a tutte le MAMME del MONDO!!AUGURI!!!
e a tal proposito voglio lasciarvi con un nostro detto:
NA' MAMM E' BON PE CIENT FIGLI..MA CIENT FIGLI NUN SO' BUON PE NA MAMMA!!!
Traduzione:Una Mamma è buona per cento figli..ma non 100 figli per una mamma!!
ed è una ruota....il ciclo della vita..gia'... perche' noi mamme oggi.....un tempo siamo state figlie!!
Velocemente passo a scrivere le ricetta visto il poco tempo che ho in questi giorni!!
INGREDIENTI: x 5 persone
500g.Pasta tipo mezzanelli
1 scatola 400g pomodorini Valgri (sgocciolati)
2 calamari,puliti e tagliati a rondelle
1 aglio tritato
rucola q.b
olio evo q.b
sale q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
peperoncino in polvere Cannamela
PROCEDIMENTO:
In una capace padella fate imbiondire olio e aglio,unite i calamari e appena coloriti,spruzzate con vino bianco,evaporato il quale aggiungete una manciata di rucola tritata ed i pomodorini,salate e mettete
un pizzico di peperoncino in polvere,coprite e lasciate cuocere!
Cuocete la pasta in acqua,sale una manciata di rucola,scolate e mantecate in padella con altra rucola
fresca tagliata con le mani!
Ho abbondato un po' con la rucola nel piatto,ma ci è piaciuta lo stesso!!
TAGLIATA di Manzo con Carciofi e Patate!!
Ingredienti:
Costata di manzo di circa 1 kg
Patate
Carciofi
cipollina
olio arachidi
sale e pepe
Procedimento:
pelare,lavare,tagliare le patate a bastoncino..pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
in una capace padella con olio bollente versare prima i carciofi,dopo qualche minuto le patate e solo
poco prima di spegnere la cipolla affettata sottile.
Grigliare la carne per 5/6' per parte,tagliarla fette,salarla e condirla con carciofi e patate fritte!!
Avevo questi cannoli vuoti da un po' e prima che non potessimo piu' mangiarli ho pensato
di farcirli in questo modo: ho mischiato 400g.di ricotta,200g,di zucchero semolato,mezzo vasetto di
crema di marroni Az. VIS... una volta farciti, spolverate con zucchero a velo!!
ottimi!!Una variante davvero gustosa!!
E per finire non poteva mancare un dolce Cuore...simbolo della festa della MAMMA
Ho fatto questa pasta schoux..versata e cotta in questa tortiera cuore Pavonidea
una volta fredda l'ho divisa a meta' e farcita con questa crema e amarena specializzata Az Cesarin,
ricoperto il tutto con panna fresca montata ed ancora amarene!!
piatto servizio GreenGate
Approfitto di questo post per dire che solo adesso ho letto i vs messaggi nei quali mi informavate
del copiaincolla delle mie ricette su un pseudo blog di cucina...ringrazio per ora qui.... i blog:
"Staffetta in cucina"
"Sfizi e Vizi".
".Memento Solonico"
poi lo faro' personalmete nei Vs blog!!GRAZIE!!
Ne parlero piu' ampiamente in un prossimo post!!
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