FRITTO di...SOGLIOLE..GAMBERI..SEPPIE e GAMBERONI!!!
Era tantissimo tempo che non facevo la sogliola fritta...per chi non l'ha mai mangiata
consiglio di provarla...è troppo buona||
Dopo averle private della pelle e interiora,lavatele e tamponate l'acqua in eccesso con carta casa,
passatele poi nella farina e friggetele in olio bollente,abbassate un poco la fiamma e cuocetele 3/4' per lato!!
Ovviamente per la cottura vi regolerete in base alla grandezza...posso dirvi che queste erano di circa 300g
Lasciate comunque che la farina faccia la sua bella crosticina..poi una volta cotte...pepe,sale e una bella
spruzzatina di limone!!
oltre alla sogliola ho fatto una fritturina di calamari,seppie e gamberoni
Pulite,eviscerate ,calamari e seppie,tagliate i calamari a rondelle,le seppie a listarelle
lavate i gamberoni e mettete il tutto a colare,infarinate e friggete prima i calamari,poi le seppie
ed infine i gamberoni...altrimenti l'olio diventa rossastro!!
Anche su questi..sale,pepe e spremuta di limone!!
DA accompagnamento a questi sfiziosissimi fritti un vino bianco spumante ottenuto da uve prosecco
adatto ad accompagnare piatti a base di pesce ..un prosecco D.O.C Spumante GUJOT
AZ..Drusian
tovaglietta GreenGate
consiglio di provarla...è troppo buona||
Dopo averle private della pelle e interiora,lavatele e tamponate l'acqua in eccesso con carta casa,
passatele poi nella farina e friggetele in olio bollente,abbassate un poco la fiamma e cuocetele 3/4' per lato!!
Ovviamente per la cottura vi regolerete in base alla grandezza...posso dirvi che queste erano di circa 300g
Lasciate comunque che la farina faccia la sua bella crosticina..poi una volta cotte...pepe,sale e una bella
spruzzatina di limone!!
oltre alla sogliola ho fatto una fritturina di calamari,seppie e gamberoni
Pulite,eviscerate ,calamari e seppie,tagliate i calamari a rondelle,le seppie a listarelle
lavate i gamberoni e mettete il tutto a colare,infarinate e friggete prima i calamari,poi le seppie
ed infine i gamberoni...altrimenti l'olio diventa rossastro!!
Anche su questi..sale,pepe e spremuta di limone!!
adatto ad accompagnare piatti a base di pesce ..un prosecco D.O.C Spumante GUJOT
AZ..Drusian
Commenti
Buona serata!