ZEPPOLE di GRANO SARACENO al LATTE di MANDORLA
Ciao a tutti,scusate per la latitanza ma qui i problemi sembrano non fiinire mai...
fai in tempo a risolverne uno che dietro l'angolo ne è gia' appostato un'altro...
ovunque ti giri ce ne sono..di...salute,lavoro,economici..proprio non se ne puo' piu'
A volte vorrei scomparire per non sentire piu' nulla, ma sarebbe da vigliacchi non affrontarli
ed allora..per sgombrarli almeno per un po' dalla mente che ho fatto??
Mi sono rintanata nella mia cucina e cominciato a spiattellare...di tutto
e di piu'... nulla piu' di cucinare mi aiuta a non pensare...
Ed ecco tra le tante cose fatte in questi giorni.... queste zeppole un po' diverse dalle solite...
con farina di grano Saraceno (che a me piace moltissimo)
giusto una prova..ma a quanto detto anche da chi le ha provate davvero gustose!!
Spero l'idea possa piacere anche a qualcuna di voi..
INGREDIENTI:
1 bicchiere di latte di Mandorla Fabbri
1 bicchiere raso di farina di grano Saraceno
1 cucchiaino di burro
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
2 bicchiere di latte di mandorla
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di amido di mais
In un pentolino versare il latte di mandorla,il pizzico di sale e il burro,al primo bollore
versare di colpo la farina e girare velocemente fino a formare una palla,continuate a girare alcuni
minuti e spegnete.Lasciate intiepidire e iniziate a mescolare una alla volta le uova.Riempite
una sac a poche con bocchetta rigata e formate delle ciambelline su foglietti di carta forno.
Lasciate riposare una decina di minuti e una alla volta friggete in olio caldo ma non bollente.
rigirate di continuo(vi sembrera' che anneriscano ma cio' è dovuto al colore della farina)
Per la crema.:
Mescolare uova,zucchero e farina,aggiungere il latte,portare al fuoco e girare fino ad addensare
la crema!
Ora non vi resta che farcire le zeppole con la crema,spolverizzare con zucchero a velo e decorare
con amarene
mm
fai in tempo a risolverne uno che dietro l'angolo ne è gia' appostato un'altro...
ovunque ti giri ce ne sono..di...salute,lavoro,economici..proprio non se ne puo' piu'
A volte vorrei scomparire per non sentire piu' nulla, ma sarebbe da vigliacchi non affrontarli
ed allora..per sgombrarli almeno per un po' dalla mente che ho fatto??
Mi sono rintanata nella mia cucina e cominciato a spiattellare...di tutto
e di piu'... nulla piu' di cucinare mi aiuta a non pensare...
Ed ecco tra le tante cose fatte in questi giorni.... queste zeppole un po' diverse dalle solite...
con farina di grano Saraceno (che a me piace moltissimo)
giusto una prova..ma a quanto detto anche da chi le ha provate davvero gustose!!
Spero l'idea possa piacere anche a qualcuna di voi..
INGREDIENTI:
1 bicchiere di latte di Mandorla Fabbri
1 bicchiere raso di farina di grano Saraceno
1 cucchiaino di burro
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
2 bicchiere di latte di mandorla
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di amido di mais
In un pentolino versare il latte di mandorla,il pizzico di sale e il burro,al primo bollore
versare di colpo la farina e girare velocemente fino a formare una palla,continuate a girare alcuni
minuti e spegnete.Lasciate intiepidire e iniziate a mescolare una alla volta le uova.Riempite
una sac a poche con bocchetta rigata e formate delle ciambelline su foglietti di carta forno.
Lasciate riposare una decina di minuti e una alla volta friggete in olio caldo ma non bollente.
rigirate di continuo(vi sembrera' che anneriscano ma cio' è dovuto al colore della farina)
Per la crema.:
Mescolare uova,zucchero e farina,aggiungere il latte,portare al fuoco e girare fino ad addensare
la crema!
Ora non vi resta che farcire le zeppole con la crema,spolverizzare con zucchero a velo e decorare
con amarene
mm
Commenti
Un abbraccio
MG
Un abbraccio
MG
P.s. Ti auguro solo tanto bene da ora in poi!
Un grande abbraccio, a presto!!!
Con tutte queste dolcezze e bontà anche i cattivi periodi finiranno per essere definitivamente sconfitti: non c'è partita!
Un bacio, tanti auguri per tutto e sempre complimenti
Non avrei mai pensato al grano saraceno per le zeppole. Davvero interessante
Boa semana
Almeno aiutano a non pensare, spero che passi presto questo periodo,dai che con noi sei in buona compagnia.
Un abbraccio!