Un impasto....CORNETTI , BRIOCHE dolci e rustica con spinaci
Un unico impasto per dolce e salato
Impasto base:
15g.lievito di birra
2 cucchiai latte caldo
400g.farina
5 uova
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino di sale
200g.burro morbido
PREPARAZIONE:
Sciogliere lievito e latte,unirlo alle uova sbattute e versarlo al centro della fontana fatta con la farina.
mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.Lasciatelo lievitare fino al raddoppio poi riprendetelo,sgonfiatelo e lasciatelo cosi' per 5',rimettete nell'impastatrice , aggiungete il burro a pezzetti
e impastate fino a che non diventa liscio.Utilizzatelo a vs piacimento anche per una sola brioche ripiena
Con una parte ho creato dei cornetti e farcito con Nocciolata Rigoni di Asiago
Alzatina Easylife
con il restante impasto ho riempito' a meta' gli stampini, aggiunto un cucchiaio per parte di Fiordifrutta ai Lamponi Az Rigoni di Asiago e ricoperto con altro impasto!!
piatto Easy life
tovaglietta Amo la Casa
Ed ecco invece con lo stesso impasto....
Brioche rustica con spinaci al burro e parmigiano
Avevo fatto il giorno prima gli spinaci al burro e parmigiano e mi erano avanzati..ho pensato quindi di
mischiarli con 1/4 di impasto e vedere cosa usciva fuori..ho versato in una piccola teglia imburrata
e infarinata e cotto a 190° per 25' circa!!
Questo il risultato...
una rustica brioche..davvero gradevole!!
Impasto base:
15g.lievito di birra
2 cucchiai latte caldo
400g.farina
5 uova
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino di sale
200g.burro morbido
PREPARAZIONE:
Sciogliere lievito e latte,unirlo alle uova sbattute e versarlo al centro della fontana fatta con la farina.
mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.Lasciatelo lievitare fino al raddoppio poi riprendetelo,sgonfiatelo e lasciatelo cosi' per 5',rimettete nell'impastatrice , aggiungete il burro a pezzetti
e impastate fino a che non diventa liscio.Utilizzatelo a vs piacimento anche per una sola brioche ripiena
Con una parte ho creato dei cornetti e farcito con Nocciolata Rigoni di Asiago
Alzatina Easylife
con il restante impasto ho riempito' a meta' gli stampini, aggiunto un cucchiaio per parte di Fiordifrutta ai Lamponi Az Rigoni di Asiago e ricoperto con altro impasto!!
piatto Easy life
tovaglietta Amo la Casa
Ed ecco invece con lo stesso impasto....
Brioche rustica con spinaci al burro e parmigiano
Avevo fatto il giorno prima gli spinaci al burro e parmigiano e mi erano avanzati..ho pensato quindi di
mischiarli con 1/4 di impasto e vedere cosa usciva fuori..ho versato in una piccola teglia imburrata
e infarinata e cotto a 190° per 25' circa!!
Questo il risultato...
una rustica brioche..davvero gradevole!!
Commenti
Brava Enza, baci
per il tuo occhio attento..
aggiunto..
un abbraccio
un abbraccio grande :)