PAGLIA e FIENO...MAIALE e MILLEFOGLIE

Paglia e Fieno alla contadino


INGREDIENTI.:
Pasta tipo paglia e fieno ..La pasta di Camerino
carne mista maiale e vitellone macinato
carote,sedano,cipolla tagliati a pezzettini
salametto Ticino  tagliato a pezzettini Salumificio Mainelli
piselli finissimi  in barattolo Az Valgri'
passata di pomodori Az Valgri
olio evo az Olearia del Chianti
formaggio grattugiato  filiera ecosostenibile Gran Moravia Az Brazzale
Procedimento:
in una casseruola con olio. rosolare,cipolla,carota , sedano e salame,unire i piselli e portare a cottura,
a parte in un padellino senza grassi rosolare a fiamma viva la carne tritata,aggiungere poi 3/4 cucchiai
di passata,cuocere per7/8'e aggiungerlo al sugo di piselli,riaccendere la fiamma e far  insaporire il tutto
aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire cospargendo la pasta con abbondante sugo e formaggio grattugiato!!




ARROSTO di MAIALE in agrodolce..contornato da fiori di zucca

INGREDIENTI:
Lonza di maiale
olio evo Az Olearia del Chianti
aglio in camicia
miele  Lattanzi
insaporitore antico Pesteda Az Vis
vino bianco
brodo vegetale (volendo anche di dado)
sale rosa
Procedimento:
Massaggiate la lonza con abbondante miele,cospargete poi con la pesteda e adagiate in una capace casseruola (adatta anche per il forno)....rosolate(stando attente a non bruciarlo)
in olio e aglio.Bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 bicchiere di brodo vegetale ,salate e
lasciate che inizi a bollire,coprite e trasferite in forno per cca 1 ora a 200°,poi scoprite togliete la carne e
fate addensare se occorre...filtrate e servite la carne a fette cosparsa di sugo!
N.B la foto non rende quanto dovrebbe perche' il sugo fino al momento della foto si è asciugato !!

Sciurill' agli e uogli....(Fiori piccoli di zucca all'aglio

Ingredienti:
fiori di zucca (non ancora schiusi)
olio evo Az olearia del Chianti
aglio
sale
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Pulire accuratamente i fiori eliminando gli sfilacci(qui troverete come fare),lavateli e sbollentateli appena
in solo acqua e un pizzico di sale,scolateli e ripassateli in padella con olio, aglio e un pizzico di peperoncino!!

Su tutto il pranzo abbiamo bevuto un corposo vino ..adatto proprio per piatti di carne rossa,stufati,salumi...precisamente un Barbera Poggio Anna Az Quaquarini Francesco

 e per finire il dolcino preferito del "burbero"..fatto in un niente
MILLEFOGLIE  CREMAe AMARENE

Ingredienti:
2 rotoli Pasta sfoglia pronta rettangolare
amarene Fabbri
4 tuorli (uova bio Le Naturelle
250g.di latte
50g.panna
60g.zucchero
25g.farina
10g.fecola
buccia limone
zucchero a velo q.b
Per le sfoglie:
Dopo aver steso le sfoglie su di una teglia,ricoprirle di zucchero semolato e tagliarle a meta',cuocerle
a 200° per cca 10/12'(regolatevi guardando il bordo delle sfoglie..appena imbiondisce controllate che
non brucino)
Procedimento per la crema:
unite latte, panna,40g.di zucchero e la buccia di limone e portate a
bollore.lasciate in fusione 20' poi filtrate.........a parte montate i tuorli
col restante zucchero poi unite le farine e il latte a filo....ponete la
casseruola sul fuoco e fate addensare..............
Assemblaggio del dolce:
Inserire la crema in una sac a poche,stenderla sulla prima sfoglia,farcire con abbondanti amarene e ricoprire con altra sfoglia...proseguire fino ad esaurire tutte le sfoglie.
spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!!
Una raccomandazione...questo tipo di dolce va preparato giusto poco tempo di essere servito..altrimenti
rischiate di mangiare una pappamolla..invece di una bella sfoglia croccante e golosa!!

Commenti

Mari e Fiorella ha detto…
Un menu delizioso...Il "burbero" mangia bene...meglio del "simpatico"che ho io!!!Ciao, buona serata.
Luna Barba ha detto…
Passare qui cara Enza ogni volta significa rifarsi gli occhi con le innumerevoli bontà :) ed è sempre un grande piacere per occhi e gola!
Renza ha detto…
Che bel menù! Mangerei tutto molto volentieri!! Ciao!
Elena ha detto…
Da leccarsi i baffi....
Mary ha detto…
CHE FAME MI HAI MESSO CN QUESTO BEN DI DIO.
Unknown ha detto…
Un menù da leccarsi i baffi! :D
Mother ha detto…
Grande menu, deliziosamente da domenica in famiglia.
Ciao, ciao.
Licia ha detto…
posso venire a pranzo da te?
Manuela e Silvia ha detto…
Ottimo menù a base di carne di maiale! e buonissima la millefoglie ;)
baci baci

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