PAGLIA e FIENO...MAIALE e MILLEFOGLIE
Paglia e Fieno alla contadino
INGREDIENTI.:
Pasta tipo paglia e fieno ..La pasta di Camerino
carne mista maiale e vitellone macinato
carote,sedano,cipolla tagliati a pezzettini
salametto Ticino tagliato a pezzettini Salumificio Mainelli
piselli finissimi in barattolo Az Valgri'
passata di pomodori Az Valgri
olio evo az Olearia del Chianti
formaggio grattugiato filiera ecosostenibile Gran Moravia Az Brazzale
Procedimento:
in una casseruola con olio. rosolare,cipolla,carota , sedano e salame,unire i piselli e portare a cottura,
a parte in un padellino senza grassi rosolare a fiamma viva la carne tritata,aggiungere poi 3/4 cucchiai
di passata,cuocere per7/8'e aggiungerlo al sugo di piselli,riaccendere la fiamma e far insaporire il tutto
aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire cospargendo la pasta con abbondante sugo e formaggio grattugiato!!
ARROSTO di MAIALE in agrodolce..contornato da fiori di zucca
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
olio evo Az Olearia del Chianti
aglio in camicia
miele Lattanzi
insaporitore antico Pesteda Az Vis
vino bianco
brodo vegetale (volendo anche di dado)
sale rosa
Procedimento:
Massaggiate la lonza con abbondante miele,cospargete poi con la pesteda e adagiate in una capace casseruola (adatta anche per il forno)....rosolate(stando attente a non bruciarlo)
in olio e aglio.Bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 bicchiere di brodo vegetale ,salate e
lasciate che inizi a bollire,coprite e trasferite in forno per cca 1 ora a 200°,poi scoprite togliete la carne e
fate addensare se occorre...filtrate e servite la carne a fette cosparsa di sugo!
N.B la foto non rende quanto dovrebbe perche' il sugo fino al momento della foto si è asciugato !!
Sciurill' agli e uogli....(Fiori piccoli di zucca all'aglio
Ingredienti:
fiori di zucca (non ancora schiusi)
olio evo Az olearia del Chianti
aglio
sale
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Pulire accuratamente i fiori eliminando gli sfilacci(qui troverete come fare),lavateli e sbollentateli appena
in solo acqua e un pizzico di sale,scolateli e ripassateli in padella con olio, aglio e un pizzico di peperoncino!!
Su tutto il pranzo abbiamo bevuto un corposo vino ..adatto proprio per piatti di carne rossa,stufati,salumi...precisamente un Barbera Poggio Anna Az Quaquarini Francesco
e per finire il dolcino preferito del "burbero"..fatto in un niente
MILLEFOGLIE CREMAe AMARENE
Ingredienti:
2 rotoli Pasta sfoglia pronta rettangolare
amarene Fabbri
4 tuorli (uova bio Le Naturelle
250g.di latte
50g.panna
60g.zucchero
25g.farina
10g.fecola
buccia limone
zucchero a velo q.b
Per le sfoglie:
Dopo aver steso le sfoglie su di una teglia,ricoprirle di zucchero semolato e tagliarle a meta',cuocerle
a 200° per cca 10/12'(regolatevi guardando il bordo delle sfoglie..appena imbiondisce controllate che
non brucino)
Procedimento per la crema:
unite latte, panna,40g.di zucchero e la buccia di limone e portate a
bollore.lasciate in fusione 20' poi filtrate.........a parte montate i tuorli
col restante zucchero poi unite le farine e il latte a filo....ponete la
casseruola sul fuoco e fate addensare..............
Assemblaggio del dolce:
Inserire la crema in una sac a poche,stenderla sulla prima sfoglia,farcire con abbondanti amarene e ricoprire con altra sfoglia...proseguire fino ad esaurire tutte le sfoglie.
spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!!
Una raccomandazione...questo tipo di dolce va preparato giusto poco tempo di essere servito..altrimenti
rischiate di mangiare una pappamolla..invece di una bella sfoglia croccante e golosa!!
INGREDIENTI.:
Pasta tipo paglia e fieno ..La pasta di Camerino
carne mista maiale e vitellone macinato
carote,sedano,cipolla tagliati a pezzettini
salametto Ticino tagliato a pezzettini Salumificio Mainelli
piselli finissimi in barattolo Az Valgri'
passata di pomodori Az Valgri
olio evo az Olearia del Chianti
formaggio grattugiato filiera ecosostenibile Gran Moravia Az Brazzale
Procedimento:
in una casseruola con olio. rosolare,cipolla,carota , sedano e salame,unire i piselli e portare a cottura,
a parte in un padellino senza grassi rosolare a fiamma viva la carne tritata,aggiungere poi 3/4 cucchiai
di passata,cuocere per7/8'e aggiungerlo al sugo di piselli,riaccendere la fiamma e far insaporire il tutto
aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire cospargendo la pasta con abbondante sugo e formaggio grattugiato!!
ARROSTO di MAIALE in agrodolce..contornato da fiori di zucca
INGREDIENTI:
Lonza di maiale
olio evo Az Olearia del Chianti
aglio in camicia
miele Lattanzi
insaporitore antico Pesteda Az Vis
vino bianco
brodo vegetale (volendo anche di dado)
sale rosa
Procedimento:
Massaggiate la lonza con abbondante miele,cospargete poi con la pesteda e adagiate in una capace casseruola (adatta anche per il forno)....rosolate(stando attente a non bruciarlo)
in olio e aglio.Bagnate con 1 bicchiere di vino e 1 bicchiere di brodo vegetale ,salate e
lasciate che inizi a bollire,coprite e trasferite in forno per cca 1 ora a 200°,poi scoprite togliete la carne e
fate addensare se occorre...filtrate e servite la carne a fette cosparsa di sugo!
N.B la foto non rende quanto dovrebbe perche' il sugo fino al momento della foto si è asciugato !!
Sciurill' agli e uogli....(Fiori piccoli di zucca all'aglio
Ingredienti:
fiori di zucca (non ancora schiusi)
olio evo Az olearia del Chianti
aglio
sale
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Pulire accuratamente i fiori eliminando gli sfilacci(qui troverete come fare),lavateli e sbollentateli appena
in solo acqua e un pizzico di sale,scolateli e ripassateli in padella con olio, aglio e un pizzico di peperoncino!!
Su tutto il pranzo abbiamo bevuto un corposo vino ..adatto proprio per piatti di carne rossa,stufati,salumi...precisamente un Barbera Poggio Anna Az Quaquarini Francesco
e per finire il dolcino preferito del "burbero"..fatto in un niente
MILLEFOGLIE CREMAe AMARENE
Ingredienti:
2 rotoli Pasta sfoglia pronta rettangolare
amarene Fabbri
4 tuorli (uova bio Le Naturelle
250g.di latte
50g.panna
60g.zucchero
25g.farina
10g.fecola
buccia limone
zucchero a velo q.b
Per le sfoglie:
Dopo aver steso le sfoglie su di una teglia,ricoprirle di zucchero semolato e tagliarle a meta',cuocerle
a 200° per cca 10/12'(regolatevi guardando il bordo delle sfoglie..appena imbiondisce controllate che
non brucino)
Procedimento per la crema:
unite latte, panna,40g.di zucchero e la buccia di limone e portate a
bollore.lasciate in fusione 20' poi filtrate.........a parte montate i tuorli
col restante zucchero poi unite le farine e il latte a filo....ponete la
casseruola sul fuoco e fate addensare..............
Assemblaggio del dolce:
Inserire la crema in una sac a poche,stenderla sulla prima sfoglia,farcire con abbondanti amarene e ricoprire con altra sfoglia...proseguire fino ad esaurire tutte le sfoglie.
spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!!
Una raccomandazione...questo tipo di dolce va preparato giusto poco tempo di essere servito..altrimenti
rischiate di mangiare una pappamolla..invece di una bella sfoglia croccante e golosa!!
Commenti
Ciao, ciao.
baci baci