LEGUMI di QUALITA'!!
Due legumi che non conoscevo ed ho avuto il piacere di provare grazie alla coperativa "La Buona Usanza"
che opera dal 1966 a Serra dei Conti sulle colline marchigiane per salvarli dal rischio di estinsioni insieme
ad un'altro legume come la cicerchia che insieme al lonzino di fico (che poi vi presentero')sono presìdi slow food ...ed altro come cereali,salse e dolci ..di alcuni poi vi parlero'!!
Ed ora dopo la presentazione passiamo alle ricette..!!
Pasta e ceci:
Pasta tipo mafaldelle Pastificio Leonessa
Ceci Alta Valle del Misa Cooperativa .La Buona Usanza
aglio
olio evo Az Olearia del Chianti
rosmarino
prezzemolo
Procedimento:
La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua,al mattino cuocerli con acqua e un rametto di rosmarino fresco
aggiungendo al primo bollore una puntina di bicarbonato(non esagerate )che aiutera'la cottura.
Una volta cotti unite olio , aglio,prezzemolo e sale,insaporite il tutto,aggiungete acqua e cuocetevi la pasta!!
Deliziosi!!
Servite con una spolveratina di pepe!!
Pasta e Fagioli con salametto
Ingredienti
Pasta mista
Fagioli Solfino Serra dei conti Az.La Buona Usanza
salamella salumificio Romano Mainelli
olio evo Az Olearia del Chianti
passata pomodoro Az Valgr'
aglio
sale e pepe
Procedimento:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli...al mattino cuocerli nella sola acqua per circa 1 ora.
intanto in un pentolino fate dorare olio e aglio aggiungete il salame a tocchetti ,un po' di passata
(a vs gusto) e solo un pizzico di sale (regolerete poi se ne occorre altro)..fate cuocere e unite poi
ai fagioli ormai cotti,allungate acqua sufficente e cuocetevi la pasta
Servite con una bella spruzzatina di pepe!!
Che bonta'!!
che opera dal 1966 a Serra dei Conti sulle colline marchigiane per salvarli dal rischio di estinsioni insieme
ad un'altro legume come la cicerchia che insieme al lonzino di fico (che poi vi presentero')sono presìdi slow food ...ed altro come cereali,salse e dolci ..di alcuni poi vi parlero'!!
Ed ora dopo la presentazione passiamo alle ricette..!!
Pasta e ceci:
Pasta tipo mafaldelle Pastificio Leonessa
aglio
olio evo Az Olearia del Chianti
rosmarino
prezzemolo
Procedimento:
La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua,al mattino cuocerli con acqua e un rametto di rosmarino fresco
aggiungendo al primo bollore una puntina di bicarbonato(non esagerate )che aiutera'la cottura.
Una volta cotti unite olio , aglio,prezzemolo e sale,insaporite il tutto,aggiungete acqua e cuocetevi la pasta!!
Deliziosi!!
Servite con una spolveratina di pepe!!
Pasta e Fagioli con salametto
Ingredienti
Pasta mista
Fagioli Solfino Serra dei conti Az.La Buona Usanza
salamella salumificio Romano Mainelli
olio evo Az Olearia del Chianti
passata pomodoro Az Valgr'
aglio
sale e pepe
Procedimento:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli...al mattino cuocerli nella sola acqua per circa 1 ora.
intanto in un pentolino fate dorare olio e aglio aggiungete il salame a tocchetti ,un po' di passata
(a vs gusto) e solo un pizzico di sale (regolerete poi se ne occorre altro)..fate cuocere e unite poi
ai fagioli ormai cotti,allungate acqua sufficente e cuocetevi la pasta
Servite con una bella spruzzatina di pepe!!
Che bonta'!!
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