MA PASQUA..non era DOMENICA??..io l'ho rimandata!!
Salve Carissime...spero abbiate trascorso una Serena Pasqua..
Non posso dirlo per me.... non amo il ricordo di quella giornata...ne ho uno bruttissimo...
da ormai 10 anni....in quel giorno io non cucino a casa mia..scappo altrove..di solito da una delle mie figlie..
ma quest'anno solo all'ultimo momento si era deciso di pranzare fuori...per cui anche la figlia non aveva preparato un bel nulla....Ebbene la sera prima...sia io che mio marito...a letto con febbre,raffreddore,
dolori...insomma da schifo...ci illudevamo che il mattino dopo passasse tutto..invece..!!
E..mo'...che facciamo...abbiamo tutto congelato.....
Tranquille...Io e mio marito ci siamo ben coperti e siamo andati da mia figlia che ha risolto(è velocissima
per queste cose)
con una pasta al sugo di pelati e affettati (quelli non mancavano
Qualcuna si ricordera' che è successa la stessa cosa a Natale....che DITE...non è che debba essere
benedetta da un certo prete (come diciamo noi qui)??????????
Ovviamente un paio di giorni dopo...ancora acciaccatina(lo sono ancora)...ho preparato questo pranzetto
ed ho eliminato del tutto gli affettati..ihihih!!!
A PRESTO!!!
PASTICCIO di BUCATINI
INGREDIENTI:
Pasta tipo bucatini
Provola affumicata
melanzane
salsicce
formaggio pecorino e grana grattugiato Az. Lodigrana Bella Lodi
passata di pomodoro Az. Valgri'
olio evo Az Olearia del Chianti
cipollina novella
In una casseruola,rosolate le salsicce prive del budello,aggiungete la cipollina affettata sottile e appena
imbiondita ,versate la passata di pomodoro,salate e portate a cottura.
Tagliate la provola a tocchetti , friggete le melanzane a funghetti,grattugiate il formaggio
Ora non vi resta che cuocere la pasta..ma mi raccomando quasi cruda..
Scolatela e conditela con qualche mestolata di sugo,versatene meta'in una teglia cosparsa di sugo,
farcite con melanzane,formaggi ,provola e la salsiccia ben scolata dal sugo(con la schioumarola),
aggiungete la restante pasta,ancora sugo e formaggi grattugiati e infornate a cc200° per 20'
Questo il piatto pronto!!
CAPRETTO CAS' e OV'(cacio e uova)
INGREDIENTI
Carne di capretto
olio evo Az Olearia del Chianti
cipolla bionda bella grande
sugna
vino bianco Custoza DOC Az.Sartori
piselli finissimi Az. Valgri'
uova
Pecorino grattugiato e grana grattgiato Az Bella Lodi
sale e pepe q.b
Lavate il capretto tagliato in piccoli pezzi,mettetelo in un tegame con olio e un cucchiaio di sugna
una bella cipolla grande tagliata sottile e fate imbiondire il tutto,bagnate poi con vino bianco,salate e
pepate,evaporato il vino,aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua e coprite...lasciate cuocere a fiamma
bassa fino a cottura,scoperchiate e versate uova sbattute con abbondantissimo pecorino romano grattugiato
pepe e sale q.b...date una veloce mescolata e servite in tavola!!!
da leccarsi le dita...
Per il TORTANO vi rimando qui. ..........Questo lo avevo gia' fatto in precedenza!!
Cosi' pure la PASTIERA ......la ricetta la troverete qui...
Aggiungo pero' che stavolta mi sono avvalsa di ottimi prodotti di 2 note aziende
Il Grano cotto per pastiera Az Valgri'
Cubetti canditi di agrumi ,zucca Az. Cesarin
Approfitto di questo post e vi mostro un coperchio che ormai è diventato indispensabile nella mia cucina
è il ............... Macic Cooker
un coperchio con varie funzioni..che spaziano dall'evitare la fuoriuscita di liquidi e quindi lo spegnimento
della fiamma..all'uso come per una pentola a pressione cucinando a basse temperature e.. a..tanto altro
Il Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrete cucinare e risparmiare fino al 50%..sia di tempo,energia e denaro....adattabile su pentole dai 14cm ai 34 cm..è
pratico e facile da trasportare!!
Vi consiglio di dare uno sguardo ai suoi molteplici utilizzi in questa pagina ..non ve ne pentirete
Eccolo all'0pera mentre cuoce la pasta!!
Commenti
serena
Mi spiace davvero per il brutto ricordo che accompagna la tua Pasqua
Ti abbraccio forte
tutto ottimo specilmente quel capretto con i piselli :-)
Un abbraccio grande!