Rustico Napoletano
Tradizionale rustico napoletano...lo trovate in tutte le pasticcerie e bar...
ed è buonissimo!!
INGREDIENTI (per la frolla
500g.farina
180g.di sugna
150g.zucchero
4 tuorli
1 pizzico di sale fino
io ci metto anche una grattatina di buccia di limone
PER il Ripieno:
400g.ricotta
200g.di provola (lasciatela asciugare in frigo un paio di giorni
100g.di salame tagliato a pezzetti piccoli
1 uovo+1 rosso(per spennellare
abbondante parmigiano e romano grattugiato
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
latte q.b
PROCEDIMENTO:
fare fontana con farina e versare sugna,uova,zucchero ,sale e buccia limone,impastare velocemente
formare una palla e coperta farla riposare in frigo per 30'
intanto stemperate la ricotta con zucchero,formaggi grattugiati,sale,pepe,uovo..unite poi il salame e provola a
pezzettini e se occorre un goccio di latte..mischiate ben bene.
riprendete l'impasto e rivestite con meta' di esso gli stampini..bucherellate con una forchetta .. farcite con il ripieno e coprite con la restante pasta frolla...bucherellate anche questa ma con uno stuzzicadenti..
spennellate con tuorlo e poco latte...e.....
in forno a 180° x circa 20'(regolatevi sempre con i vs forni)
Ne verranno all'incirca una 20...dipendera' ovviamente da quanto sara' spesso l'impasto che metterete negli stampini!!
Alzatina Easy Life
ed è buonissimo!!
INGREDIENTI (per la frolla
500g.farina
180g.di sugna
150g.zucchero
4 tuorli
1 pizzico di sale fino
io ci metto anche una grattatina di buccia di limone
PER il Ripieno:
400g.ricotta
200g.di provola (lasciatela asciugare in frigo un paio di giorni
100g.di salame tagliato a pezzetti piccoli
1 uovo+1 rosso(per spennellare
abbondante parmigiano e romano grattugiato
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
latte q.b
PROCEDIMENTO:
fare fontana con farina e versare sugna,uova,zucchero ,sale e buccia limone,impastare velocemente
formare una palla e coperta farla riposare in frigo per 30'
intanto stemperate la ricotta con zucchero,formaggi grattugiati,sale,pepe,uovo..unite poi il salame e provola a
pezzettini e se occorre un goccio di latte..mischiate ben bene.
riprendete l'impasto e rivestite con meta' di esso gli stampini..bucherellate con una forchetta .. farcite con il ripieno e coprite con la restante pasta frolla...bucherellate anche questa ma con uno stuzzicadenti..
spennellate con tuorlo e poco latte...e.....
in forno a 180° x circa 20'(regolatevi sempre con i vs forni)
Ne verranno all'incirca una 20...dipendera' ovviamente da quanto sara' spesso l'impasto che metterete negli stampini!!
Alzatina Easy Life
Commenti
però sono davvero invitanti...
ottimi anche nei buffet..
complimenti ..
lia
chissà che profumo che fanno!!!
baci.
una ola per te!!
bravissima cara un bacione grande!