Rustico Napoletano

 Tradizionale rustico napoletano...lo trovate in tutte le pasticcerie e bar...
ed è buonissimo!!
INGREDIENTI (per la frolla
500g.farina
180g.di sugna
150g.zucchero
4 tuorli
1 pizzico di sale fino
io ci metto anche una grattatina di buccia di limone
PER il Ripieno:
400g.ricotta
200g.di provola (lasciatela asciugare in frigo un paio di giorni
100g.di salame tagliato a pezzetti piccoli
1 uovo+1 rosso(per spennellare
abbondante parmigiano e romano grattugiato
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
latte q.b
PROCEDIMENTO:
fare fontana con farina e versare sugna,uova,zucchero ,sale e buccia limone,impastare velocemente
formare una palla e coperta farla riposare in frigo per 30'
intanto stemperate la ricotta con zucchero,formaggi grattugiati,sale,pepe,uovo..unite poi il salame e provola a
pezzettini e se occorre un goccio di latte..mischiate ben bene.
riprendete l'impasto e rivestite con meta' di esso gli stampini..bucherellate con una forchetta  .. farcite con il ripieno e coprite con la restante pasta frolla...bucherellate anche questa ma con uno stuzzicadenti..
spennellate con tuorlo e poco latte...e.....
in forno a 180° x circa 20'(regolatevi sempre con i vs forni)

Ne verranno all'incirca una 20...dipendera' ovviamente da quanto sara' spesso l'impasto che metterete negli stampini!!

Alzatina Easy Life

Commenti

Daniela Addario ha detto…
Prima... posso prendere uno... Belli e buoni, non ho mai mangiato nella versione salata, ma i tuoi muffin salati, sono bellissimi ! Baci e buona domenica !
lo sai che non l ho mai mangiato ...
però sono davvero invitanti...
ottimi anche nei buffet..
complimenti ..
lia
Ely ha detto…
Che spettacolo, mia dolcissima amica! :D Sei veramente bravissima!! Io vengo direttamente da te, altro che pasticcerie <3 <3 TVB! Isi ti ringrazia per questa visione.. ;))) Baciotto.
Bianca Neve ha detto…
assolutamente li devo fare!!!
chissà che profumo che fanno!!!
baci.
Rosita Vargas ha detto…
Me encanta rústico y exquisitoooooooo que delicia,abrazos y ab
Luna Barba ha detto…
noooo ma guarda che splendore! devono essere troppo buoni, brava Enzuccia ^.^ Ma lo sai che mia suocera ha i tuoi stessi stampini e con quelli fà i pasticciotti salentini ripieni di crema!
Teresa ha detto…
Ciao Enza, buoni questi rustici, mi piace molto il gusto dolce salato, complimenti...un bacio a presto!!!
vale-tork ha detto…
tu non sai quanto aumenta la salivazione quando pubblichi simili ricettine!!!

una ola per te!!
Mai mangiato...deve essere buonissimo!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Deve essere mega ultra favoloso!!
bravissima cara un bacione grande!
sississima ha detto…
che bontà, un abbraccio SILVIA
Unknown ha detto…
Non ho mai mangiato questi muffins! Sicuramente da provare! Complimenti! un salutone!

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