ZUPPE e MINESTRE HOMEMADE
Visto il freddo gelido del periodo ho pensato di unire piu' zuppe calde in un solo post..
magari a qualcuno possono interessare..
Iniziamo con una semplice ZUPPA di FAGIOLI
INGREDIENTI
Fagioli tuvagliedda Azienda Bellisario
olio evo al rosmarino Azienda olearia del Chianti
sale , pepe bianco macinato fine Mercato del gusto
pane casareccio(cafone diremmo noi)avanzato da un po' di giorni
Fate cuocere i fagioli secchi messi a bagno la sera prima..nella sola acqua
Serviteli belli caldi ricoprendo il pane e condite con solo olio,sale e pepe..
se vi piace anche una cipollina bianca affettata
MINESTRA di NATALE...NON la maritata(tutt'altra cosa)
Poiche' impossibilitata come sapete da influenze varie..a Natale mi è mancata pure la minestra tradizionale
napoletatana...per cui appena possibile e fortuitamente ho trovato chi ancora vendeva la minestra...e non
me la sono fatta scappare:
INGREDIENTI:
Per il brodo:
Carne di manzo
Pollo ruspante
sedano
carote
cipolle
pomodorini
pancetta
salsiccia secca piccante
pecorino Il Grotta Caseificio Spadi a pezzetti e grattugiato
Formaggio grana a pezzetti
sale
-----------------------
Verdure:
scarole, lattughelle e poca borragine...ma devono essere proprio piccole a mazzattini...
vi ci vorra' un po' per pulirla e lavarla..ma ne varra' la pena..
PREPARARE divisi..i 2 brodi..carne e pollo..con carote,sedano e cipolla..
Intanto pulite la verdura e scottatela appena.scolate e mettete da parte
Quando i brodi saranno cotti filtrate e uniteli..aggiungete qualche pomodorino fresco(del piennolo)
pancetta a pezzetti,salsiccia sbriciolata,le verdure scottate ed i formaggi tagliati a pezzettini.
Fate cuocere il tutto per circa 2 ore e poi unite sia il pollo che la carne a pezzetti piccoli
fate insaporire ancora una mezz'ora e poi servite con abbondante pecorino grattugiato..
CHE BONTA'!!
accompagnata da vino Montepulciano d'Abruzzo DOP Leonate Azienda Angelucci
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5KbjzYVRSORaCIq6uvKvPEZOwNlj6zwrw2H82XRMdJ5QF3wRRxK7X-tPoftoeLV9R00lc35LkGlkX-qeZIbAkKzVaHbSX5jljCkBcIqIQejPFRYYsOubKL9-66IBZF3Qhk4goRYwpuhtH/s640/IMG-20130109-WA0002.jpg)
ZUPPA di PATATE con PECORINO al VINO
INGREDIENTI:
Patate
passata di pomodori
cipolle abbondanti
olio evo Azienda Angelucci
sale e pepe
formaggio pecorino stagionato al vino Caseificio Spadi
Affettate le cipolle e rosolatele in olio,versate la passata e salate,allungate il tutto con un
bel bicchiere di acqua e unite le patate precedentemente pelate lavate e tagliate a spicchi.
Coprite e portare a cottura
Io l'ho servita affettandoci sopra del buon pecorino al vino..
accompagnata con un buon rosso Nobile di Montepulciano Azienda Sorelli
MINESTRONE homemade
Patate,carote,sedano,cipolla,verza,broccoli,fagioli borlotti
olio evo azienda Angelucci
sale
Cuocere separatamente,broccoli,verza,fagioli..
In una capace pentola (Berghoff) soggriggere abbondanti carote,sedano e cipolla tagliati a
tocchetti, aggiungere le patate a cubetti e coprire con acqua,dopo circa 15', unire i fagioli cotti
con un po' della loro acqua ,poi i broccoli e infine la verza...lasciare cuocere e insaporire il tutto
ancora circa 1 ora e servire !!
Ho aggiunto formaggio grattugiato...
magari a qualcuno possono interessare..
Iniziamo con una semplice ZUPPA di FAGIOLI
INGREDIENTI
Fagioli tuvagliedda Azienda Bellisario
olio evo al rosmarino Azienda olearia del Chianti
sale , pepe bianco macinato fine Mercato del gusto
pane casareccio(cafone diremmo noi)avanzato da un po' di giorni
Fate cuocere i fagioli secchi messi a bagno la sera prima..nella sola acqua
Serviteli belli caldi ricoprendo il pane e condite con solo olio,sale e pepe..
se vi piace anche una cipollina bianca affettata
MINESTRA di NATALE...NON la maritata(tutt'altra cosa)
Poiche' impossibilitata come sapete da influenze varie..a Natale mi è mancata pure la minestra tradizionale
napoletatana...per cui appena possibile e fortuitamente ho trovato chi ancora vendeva la minestra...e non
me la sono fatta scappare:
INGREDIENTI:
Per il brodo:
Carne di manzo
Pollo ruspante
sedano
carote
cipolle
pomodorini
pancetta
salsiccia secca piccante
pecorino Il Grotta Caseificio Spadi a pezzetti e grattugiato
Formaggio grana a pezzetti
sale
-----------------------
Verdure:
scarole, lattughelle e poca borragine...ma devono essere proprio piccole a mazzattini...
vi ci vorra' un po' per pulirla e lavarla..ma ne varra' la pena..
PREPARARE divisi..i 2 brodi..carne e pollo..con carote,sedano e cipolla..
Intanto pulite la verdura e scottatela appena.scolate e mettete da parte
Quando i brodi saranno cotti filtrate e uniteli..aggiungete qualche pomodorino fresco(del piennolo)
pancetta a pezzetti,salsiccia sbriciolata,le verdure scottate ed i formaggi tagliati a pezzettini.
Fate cuocere il tutto per circa 2 ore e poi unite sia il pollo che la carne a pezzetti piccoli
fate insaporire ancora una mezz'ora e poi servite con abbondante pecorino grattugiato..
CHE BONTA'!!
accompagnata da vino Montepulciano d'Abruzzo DOP Leonate Azienda Angelucci
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5KbjzYVRSORaCIq6uvKvPEZOwNlj6zwrw2H82XRMdJ5QF3wRRxK7X-tPoftoeLV9R00lc35LkGlkX-qeZIbAkKzVaHbSX5jljCkBcIqIQejPFRYYsOubKL9-66IBZF3Qhk4goRYwpuhtH/s640/IMG-20130109-WA0002.jpg)
ZUPPA di PATATE con PECORINO al VINO
INGREDIENTI:
Patate
passata di pomodori
cipolle abbondanti
olio evo Azienda Angelucci
sale e pepe
formaggio pecorino stagionato al vino Caseificio Spadi
Affettate le cipolle e rosolatele in olio,versate la passata e salate,allungate il tutto con un
bel bicchiere di acqua e unite le patate precedentemente pelate lavate e tagliate a spicchi.
Coprite e portare a cottura
Io l'ho servita affettandoci sopra del buon pecorino al vino..
accompagnata con un buon rosso Nobile di Montepulciano Azienda Sorelli
Patate,carote,sedano,cipolla,verza,broccoli,fagioli borlotti
olio evo azienda Angelucci
sale
Cuocere separatamente,broccoli,verza,fagioli..
In una capace pentola (Berghoff) soggriggere abbondanti carote,sedano e cipolla tagliati a
tocchetti, aggiungere le patate a cubetti e coprire con acqua,dopo circa 15', unire i fagioli cotti
con un po' della loro acqua ,poi i broccoli e infine la verza...lasciare cuocere e insaporire il tutto
ancora circa 1 ora e servire !!
Ho aggiunto formaggio grattugiato...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeU8bJexN3w3cBJHy-P-6C6qXzUt1_oIf9elDmHdnR04yZRtVNzWwvgw5lJfyhnB8RgT_KREStF0Fvt7it__r_pFfrXGFrznyCvFNaqWB4yrMOu_FrHogIfEUe6ty_Qw6nXCSeVOj1uaYh/s640/Immagine+1959.jpg)
Commenti
baci enza
lia
Ciao, a presto.