TRECCIA ZUCCHINE e COZZE , SPIGOLA al Cartoccio e SFOGLINA dolce
Buon Venerdi'!!!!!!!
Una variante dei "Friarielli e cozze"
INGREDIENTI x5/6 persone
500g pasta tipo Treccia Grano Armando
600g.zucchine piccole..lavate e spuntate
2 kg.di cozze...
cipolla
aglio e peperoncino Eterni Sapori di Calabria
olio evo Dante
vino bianco Falanghina
Cominciamo con il pulire bene le cozze...poi le apriamo in una pentola con due dita d'acqua e un pizzico di sale che bolle!Copriamo e agitiamo il tutto un paio di volte...basteranno pochi minuti...(non aspettate
che si aprano del tutto..altrimenti la cozza secca)..Mentre le cozze si raffreddano per sgusciarle...tagliate
le zuchine a tondini e friggetele con olio, cipolla tritata e aglio e peperoncino..a fiamma alta x i primi 3/4'
poi bagnate con il vino bianco e coprite riducendo la fiamma al minimo per ancora pochi minuti:
Susciate le cozze..lasciandone alcune x decorazione e versatele nel sugo insieme ad un po' d'acqua di cottura.Una volta cotta la pasta,versatela in padella e mantecate il tutto..
Servite con una spolverata di formaggio grattugiato ed ancora un pizzico di peperoncino e decorata
con cozze in guscio!!
Per questa ricetta ho usato la padella con manico curvo presa ergonomica G Zero
servita in piatto GreenGate
tovaglietta GreenGate
QUESTO il piatto finito!!
e per secondo??
SPIGOLA al CARTOCCIO
Spigola eviscerata e lavata
pomodorini
prezzemolo
aglio
fiore di sale Gemma di mare
olio evo Dante
Pulita e lavata la spigola,poggiarla su di un foglio carta alluminio,
riempirla con pomodorini,prezzemolo ,aglio,olio e sale e chiuderla
a mo' di caramella...poggiarla in teglia e cuocere in forno circa 30' a 18o°!!
Il tutto accompagnato dall'ottimo vino freddo Falanghina IGT Dedicato a Marianna
E per finire un dolcino semplice semplice..leggero e goloso!!
SFOGLINE ripiene di Confettura (vari gusti)
INGREDIENTI
2 rotoli Pasta sfoglia
Confettura di vari gusti in vasetti Casa Barone (gelse,fichie limoni,sorbe)
Stendere le sfoglie e ricaravare tanti dischetti con questo rullo tagliapasta Tescoma
farcire i dischetti con le varie marmellate
e ripiegarli senza chiuderli del tutto..infornare a circa 200° per meno di 10'.
Servirli spolverizzati di zucchero a velo..cosa che io non ho fatto nelle foto per tempo!!
Una variante dei "Friarielli e cozze"
INGREDIENTI x5/6 persone
500g pasta tipo Treccia Grano Armando
600g.zucchine piccole..lavate e spuntate
2 kg.di cozze...
cipolla
aglio e peperoncino Eterni Sapori di Calabria
olio evo Dante
vino bianco Falanghina
Cominciamo con il pulire bene le cozze...poi le apriamo in una pentola con due dita d'acqua e un pizzico di sale che bolle!Copriamo e agitiamo il tutto un paio di volte...basteranno pochi minuti...(non aspettate
che si aprano del tutto..altrimenti la cozza secca)..Mentre le cozze si raffreddano per sgusciarle...tagliate
le zuchine a tondini e friggetele con olio, cipolla tritata e aglio e peperoncino..a fiamma alta x i primi 3/4'
poi bagnate con il vino bianco e coprite riducendo la fiamma al minimo per ancora pochi minuti:
Susciate le cozze..lasciandone alcune x decorazione e versatele nel sugo insieme ad un po' d'acqua di cottura.Una volta cotta la pasta,versatela in padella e mantecate il tutto..
Servite con una spolverata di formaggio grattugiato ed ancora un pizzico di peperoncino e decorata
con cozze in guscio!!
Per questa ricetta ho usato la padella con manico curvo presa ergonomica G Zero
servita in piatto GreenGate
tovaglietta GreenGate
QUESTO il piatto finito!!
e per secondo??
SPIGOLA al CARTOCCIO
Spigola eviscerata e lavata
pomodorini
prezzemolo
aglio
fiore di sale Gemma di mare
olio evo Dante
Pulita e lavata la spigola,poggiarla su di un foglio carta alluminio,
riempirla con pomodorini,prezzemolo ,aglio,olio e sale e chiuderla
a mo' di caramella...poggiarla in teglia e cuocere in forno circa 30' a 18o°!!
E per finire un dolcino semplice semplice..leggero e goloso!!
SFOGLINE ripiene di Confettura (vari gusti)
INGREDIENTI
2 rotoli Pasta sfoglia
Confettura di vari gusti in vasetti Casa Barone (gelse,fichie limoni,sorbe)
Stendere le sfoglie e ricaravare tanti dischetti con questo rullo tagliapasta Tescoma
farcire i dischetti con le varie marmellate
e ripiegarli senza chiuderli del tutto..infornare a circa 200° per meno di 10'.
Servirli spolverizzati di zucchero a velo..cosa che io non ho fatto nelle foto per tempo!!
Commenti
Posso venire a pranzo da te?!
3 ricette in un post?? 0_=
ko sono......
:-)
alla prossima!
A presto
Scherzo, bravissima Enza come sempre un abbraccio e buon fine settimana
Un bacio e buon WE