SALTIMBOCCA di MAIALE STUFATI con VERDURE
Questi saltimbocca rivisitati da me...sono state a ns avviso di un buono che ...bisogna mangiarli per descriverlo.Intanto perche' sono di lonza di maiale..poi perche' cotti insieme con dei tipi di verdure..
che mangiati insieme danno un gusto particolare
E pensare che tutti gli ingredienti erano in frigo da un po' che aspettavano di essere usati...
e non sapevo come...poi ho messo tutto in tavola e ho cominciato a montare la ricetta...
ed è quello che in assoluto mi piace fare in cucina----Inventare-mescolare-cercare di creare
qualcosa che non sia la solita ricetta...ed ecco cio' che ne è venuto fuori!!
INGREDIENTI
Fettine di lonza di maiale
fette prosciutto cotto
provola affumicata molto asciutta(lasciata in frigo qualche giorno
poco burro
farina q.b
1 cespo di lattuga
1 cespo di radicchio
1 cipolla rossa
1 pugno di noci tritate (Eurocompany)
olio evo Dante
sale e pepe q.b
Procedimento:
Come prima cosa,lavate e tagliate a listarelle le verdure e cipolla,mettetele a stufare in una teglia che andra'
bene anche in forno,con olio evo,sale,pepe,noci e coprire,rilasceranno acqua che permettera' loro di cuocere senza aggiungere altro.Bastera'cuocerle pochi minuti...poi spegnete
In un'altra padella , prendete le fettine passatele in un po' di farina e sale rosolatele appena in poco burro, tiratele via e aspettate che intiepidiscano...............
mettete su di ogni fetta,una fetta di scamorza e una di prosciutto e cosi composte adagiatele sulle verdure,
con il burro avanzato ,lripassate il tutto in forno a 190° prima7/8'(regolatevi sempre con i vs forni)coèperto
con carta alluminio,poi scoperchiate e fate andare a fiamma piu' forte ancora per poco.
Servite caldo con ancora aggiunta di noci tritate!!
QUESTO il piatto finito!!
Piatto GreenGate!!
Commenti
Bella anche la nuova veste autunnale del tuo blog, anche se posso permettermi di consigliarti che sarebbe meglio incorniciare il post per rendere piu' facile la lettura, ma questo e' un mio gusto personale. Un abbraccio.
Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee in cucina!
A presto!