RAVIOLONE con FRUTTA SECCA eNOCCIOLATA umido di GRAPPA e MIELE
Per il contest di Rigoni di Asiago"...................................
non sapevo proprio cosa inventarmi...poi...tra tante idee..ho creato questo raviolone di frutta secca
ispirandomi al Baklava... ma..molto diverso..sia per impasto base che farcia..
Ecco cosa ho fatto con:
INGREDIENTI..per la base.(brise')
50g.farina grano saraceno Moro Store Valtellina
100g.farina 0
1 cucchiaino cacao amaro
80g.burro freddo
1 cucchiaino colmo di miele del bosco Rigoni di Asiago
acqua fredda q.b..(se occorre
PER la FARCIA
un cucchiaio di nocciole Eurocompany
un cucchiaio di mandorle pelate Eurocompany
un cucchiaio di noci Eurocompany
un pizzico di pinoli Eurocompany
2 grossi cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago
PER decorare miele... e lamelle di mandorle Eurocompany
PER la bagna:
100g.acqua
1 bicchierino di Grappa barricata Alpenzu,
2 cucchiaioni di. miele
PROCEDIMENTO:
Unire le varie polveri e mescolarle bene,al centro agg.re,burro a tocchetti,miele e un goccio d'acqua,
impastare il tutto e lasciar riposare all'aria per una mezz'ora.
Intanto tritate la frutta secca e unitela al nocciolato.
Passato il tempo di attesa..stendete l'impasto e ricavate con un coppapasta tanti dischetti di pasta..
In una teglia per muffin..procedete adagiando sul fondo un dischetto,un cucchiaio di farcia, un dischetto
di pasta a coprire e altra farcia..terminate con un'altro dischetto di pasta!!
Ora che avete tutti i raviolni pronti..infornate x 20' circa a 180/190°(regolatevi sempre con i vs forni x le cotture).E mentre cuociono..preparate la bagna..facendo bollire la sola acqua , poi il miele e la grappa!
Una volta cotti.. saranno belli croccantini...estraete dagli stampi e gettateli, rigirandoli..mano a mano ..velocemente..nella bagna..poi....
Adagiateli nei pirottini ,aspettate qualche minuto e stendete un velo di miele e decorate con le lamelle..
Ora sono pronti per essere serviti....ancor piu' buoni il giorno dopo!!
Non sapevo proprio come chiamarli!!
Questo il piatto finito!!!
Piatti EasyLife
pirottini CookCake
tovaglietta AmolaCasa
teglia muffin Guardini
Commenti
Buona serata
buona serata cara!
Bravissima come sempre baci!