QUICHE PESCA e AMARETTI
In giro ci sono svariati dolci con Pesche ed amaretti...che io amo tantissimo...
oggi ve ne propongo uno a mio avviso un po' diverso dal solito..
trovai questo connubio qualche anno fa...non ricordo dove... e me ne innamorai
nel tempo la ricetta è diventata questa:
INGREDIENTI x la frolla alle nocciole
280g.farina
50g.zucchero a velo Zefiro Eridania
300g.farina
125g tuorlo cotto
1 bicchierino scarso di pasta limone
100g di nocciole tostate e pelate..tritate finissime Eurocompany
POI:
250g.amaretti
5 pesche bianche mature
circa 1 bicchierino di grappa
200g.panna da cucina
1 uovo
mini topping caramello Fabbri
--------------------------------------
Dopo aver montato,burro e zucchero a pomata..ho..
impastato il tutto velocissimamente e steso in tegliacon l'aiuto di una sac a poche....
Poi ho sbriciolato gli amaretti e ne ho steso piu' della meta' sulla
frolla,ho aggiunto le pesche fresche tagliate a fette spesse ...
ho amalgamato ,uovo,panna,grappa ben,bene e ho versato il tutto
sulle pesche..ho completato con i restanti amaretti sbriciolato e
tanto caramello.
In forno a 180° circa 40'.....regolatevi poi con i vs forni...
dovra' risultare ben dorata e morbida..ma non traballante!!
Vi consiglio di mangiarla quando è fredda..se non..come la preferisco io
lasciata 1 giorno in frigo...E' una bonta'!!
cotto in Teglia Guardini
Ad accompagnare questa dolce torta un buon goloso sorbetto al limone all'Italiana
bello freddo e cremoso... Polenghi Group
tovaglietta e piattino GreenGate
oggi ve ne propongo uno a mio avviso un po' diverso dal solito..
trovai questo connubio qualche anno fa...non ricordo dove... e me ne innamorai
nel tempo la ricetta è diventata questa:
INGREDIENTI x la frolla alle nocciole
280g.farina
50g.zucchero a velo Zefiro Eridania
300g.farina
125g tuorlo cotto
1 bicchierino scarso di pasta limone
100g di nocciole tostate e pelate..tritate finissime Eurocompany
POI:
250g.amaretti
5 pesche bianche mature
circa 1 bicchierino di grappa
200g.panna da cucina
1 uovo
mini topping caramello Fabbri
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Dopo aver montato,burro e zucchero a pomata..ho..
impastato il tutto velocissimamente e steso in tegliacon l'aiuto di una sac a poche....
Poi ho sbriciolato gli amaretti e ne ho steso piu' della meta' sulla
frolla,ho aggiunto le pesche fresche tagliate a fette spesse ...
ho amalgamato ,uovo,panna,grappa ben,bene e ho versato il tutto
sulle pesche..ho completato con i restanti amaretti sbriciolato e
tanto caramello.
In forno a 180° circa 40'.....regolatevi poi con i vs forni...
dovra' risultare ben dorata e morbida..ma non traballante!!
Vi consiglio di mangiarla quando è fredda..se non..come la preferisco io
lasciata 1 giorno in frigo...E' una bonta'!!
cotto in Teglia Guardini
Ad accompagnare questa dolce torta un buon goloso sorbetto al limone all'Italiana
bello freddo e cremoso... Polenghi Group
tovaglietta e piattino GreenGate
Commenti
Molto invitante accompagnato dal sorbetto.... insomma devo correre da te
Baciiiiiiiiiiiiii
Baciotti da me
Ed il tuo dolce è buonissimo!!1
Felice domenica