CROSTATA con crema alle gelse nere e fragoline di bosco
Augurandovi una buona settimana...
eccovi un dolcino!!
Era un bel po' che non mangiavo queste fragoline...
appena avuta l'occasione..ho voluto preparare questa fresca crostata!!
per la pasta frolla:
500g.farina
150g.sugna
4 tuorli
150g.zucchero classico Eridania
buccia limone grattugiata
se occorre pochissima acqua fredda
dopo aver impastato il tutto velocemente..riposare in frigo un'oretta
riprendere e stendere l'impasto e foderare gli stampi..bucherellateli
con i rebbi di una forchetta e cuocete a 170/180° facendo attenzione
a non bruciarli...appena vedete che il bordo si colora e tende a staccarsi
dal bordo spegnete...
Per stendere l'impasto mi sono aiutata con questo rullo Tescoma
(linea Delicia dolce)
Come teglia ho usato questa della Guardini
Crema pasticcera:
500g.latte
80g.zucchero classico Eridania
35g.di fecola
scorza limone
4 tuorli
CONFETTURA di Gelse nere Casa Barone
FRAGOLINE di bosco..ben lavate e colate(fate molta attenzione sono delicatissime)
Dopo aver cotto la frolla e la crema..aspettate che freddino..poi
togliete il guscio dalla teglia e mettetela in un piatto da portata,versate prima una parte di crema
in purezza ..poi quella che resta unita alla confettura di gelse ,infine le fragoline e a coprire il tutto
con gelatina per torte Fabbri
E' finita in un niente..davvero buona!!
eccovi un dolcino!!
Era un bel po' che non mangiavo queste fragoline...
appena avuta l'occasione..ho voluto preparare questa fresca crostata!!
per la pasta frolla:
500g.farina
150g.sugna
4 tuorli
150g.zucchero classico Eridania
buccia limone grattugiata
se occorre pochissima acqua fredda
dopo aver impastato il tutto velocemente..riposare in frigo un'oretta
riprendere e stendere l'impasto e foderare gli stampi..bucherellateli
con i rebbi di una forchetta e cuocete a 170/180° facendo attenzione
a non bruciarli...appena vedete che il bordo si colora e tende a staccarsi
dal bordo spegnete...
Per stendere l'impasto mi sono aiutata con questo rullo Tescoma
(linea Delicia dolce)
Come teglia ho usato questa della Guardini
Crema pasticcera:
500g.latte
80g.zucchero classico Eridania
35g.di fecola
scorza limone
4 tuorli
FRAGOLINE di bosco..ben lavate e colate(fate molta attenzione sono delicatissime)
Dopo aver cotto la frolla e la crema..aspettate che freddino..poi
togliete il guscio dalla teglia e mettetela in un piatto da portata,versate prima una parte di crema
in purezza ..poi quella che resta unita alla confettura di gelse ,infine le fragoline e a coprire il tutto
con gelatina per torte Fabbri
E' finita in un niente..davvero buona!!
Commenti
e golosa la crostata
Una fetta a me che il Lunedì lo odio proprio ahahahahahahah
Un bacio
Un bacio e buona settimana!
Un bacio e buona settimana!
Un bacio e buona settimana!