COPPA di gelato al PANETTONE e RATAFIA' AMARENA con cialde
Vista la mia grande passione per le amarene...decidere con quale panettone fare
un gelato per Loison.....è stato semplicissimo...infatti ho usato questo. !!
Delizioso!!
Come prima cosa ho fatto il gelato con:
INGREDIENTI
120g.fette panettone all'amarena Loison
100g.liquore Ratafia
130g.zucchero di canna Brasil Bronsugar D&C
250g.panna per dolci
100g.latte
Procedimento:
Tagliato le fette di panettone le ho fatte tostare pochi minuti in forno a 180°...poi le ho tritate
e bagnate con la Ratafia'..Poi l'ho versato nella gelatiera insieme a tutto il resto degli ingredienti|
e preparato cosi' il gelato.
Nel mentre ho tagliato ancora una fetta di panettone,l'ho stesa tra 2 fogli carta forno e l'ho tirata
con il matterello...rendendola piatta,ho tagliato con un coppa pasta 2 cerchi e li ho tostati in padella
bagnandoli prima con un pennello imbevuto di ratafia'...per renderli croccanti !!
E poi ho fatto ridurre al fuoco un bicchierino di ratafia con 1 cucchisio di zucchero a velo ..
rendendolo cremoso!!
Una volta fatto cio' non mi è rimasto altro da fare che montare il tutto in un calice..in questo modo:
Pallina gelato,2 cialdine laterali e coperto con la riduzione di ratafia'!!
P.S.ho scelto per farlo un giorno molto caldo...e il gelato tendeva a sciogliersi...
sono impazzita x fare la foto....!!!
Questo il risultato!!!!!!!!!!!!!
questa foto l'ho fatta con il flash!!
un gelato per Loison.....è stato semplicissimo...infatti ho usato questo. !!
Delizioso!!
Come prima cosa ho fatto il gelato con:
INGREDIENTI
120g.fette panettone all'amarena Loison
100g.liquore Ratafia
130g.zucchero di canna Brasil Bronsugar D&C
250g.panna per dolci
100g.latte
Procedimento:
Tagliato le fette di panettone le ho fatte tostare pochi minuti in forno a 180°...poi le ho tritate
e bagnate con la Ratafia'..Poi l'ho versato nella gelatiera insieme a tutto il resto degli ingredienti|
e preparato cosi' il gelato.
Nel mentre ho tagliato ancora una fetta di panettone,l'ho stesa tra 2 fogli carta forno e l'ho tirata
con il matterello...rendendola piatta,ho tagliato con un coppa pasta 2 cerchi e li ho tostati in padella
bagnandoli prima con un pennello imbevuto di ratafia'...per renderli croccanti !!
E poi ho fatto ridurre al fuoco un bicchierino di ratafia con 1 cucchisio di zucchero a velo ..
rendendolo cremoso!!
Una volta fatto cio' non mi è rimasto altro da fare che montare il tutto in un calice..in questo modo:
Pallina gelato,2 cialdine laterali e coperto con la riduzione di ratafia'!!
P.S.ho scelto per farlo un giorno molto caldo...e il gelato tendeva a sciogliersi...
sono impazzita x fare la foto....!!!
Questo il risultato!!!!!!!!!!!!!
questa foto l'ho fatta con il flash!!
Commenti
Si..se ci clicchi sopra la parola
ratafia'..la trovi..è nel blog!!
ciao
Baci
Un bacio cara e buona settimana!
ciao !
Un abbraccio a presto.
Ciao!
bonne journée