FUSILL' CU' PUPARULILLE' 'E COZZECHE
Avevo i peperoncini verdi dolci..avevo le cozze...ed è uscito fuori questo piatto...
spero vi piaccia!!
INGREDIENTI x 5 persone
500g.fusilli calabresi Eternisaporidicalabria
q.b olio evo Podere Marrazzano Agribonta'
1 lattina pomodori fior di filetti Cirio
30 peperoncini verdi dolci
1kg e 1/2 di cozze
2 spicchi aglio
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa,pulite e lavate i peperoncini,asciugateli benissimo(altrimenti rischiate
gravi scottature se intrisi d'acqua) e friggeteli mano a mano in olio evo.
Una volta fritti tutti,nell'olio di cottura fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritatissimo,
e aggiungete i pomodori,il sale e fate cuocere appena un 10'' poi aggiungete i peperoncini
e fateli come diciamo noi PAPPULIARE...ossia cuocere lentamente per insaporirsi ancora
un 5/6'.. poi spegnete,A parte in un padellino rosolate uno spicchio d'aglio in olio evo e
aggiungete le cozze aperte a crudo con un po' della loro acqua(quelle che esce quando si
aprono le cozze crude)...fatele insaporire pochissimo...altrimenti rischiate che la cozza secchi e
noi questo non lo vogliamo.Spegnete e unite le cozze al sugo dei peperoncini.
Ora cuocete belli al dente i fusilli ,scolateli grondanti di acqua(conservatene un bicchiere per l'occorrenza)
e versate nella padella dei peperoncini....dove continueranno la cottura insaporendosi .
Impiattate belli caldi con una leggera spolveratina di pepe e cozze a decorare!!
E' raro credetemi (chi mi legge e lo conosce lo sa') che il "burbero" mi faccia i complimenti
ebbene stavolta...alla mia domanda...Come sono??...si è alzato e ha fatto il bis!!
una risposta esaustiva Vi pare??Provateli non ve ne pentirete!!
mantacato in padella Gzero Sanmiro con manico curvo presa ergonomica
servito in piatti GreenGate
con questa ricetta partecipo al contest di LacucinacheVale
BUON FINE SETTIMANA!!
spero vi piaccia!!
INGREDIENTI x 5 persone
500g.fusilli calabresi Eternisaporidicalabria
q.b olio evo Podere Marrazzano Agribonta'
1 lattina pomodori fior di filetti Cirio
30 peperoncini verdi dolci
1kg e 1/2 di cozze
2 spicchi aglio
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa,pulite e lavate i peperoncini,asciugateli benissimo(altrimenti rischiate
gravi scottature se intrisi d'acqua) e friggeteli mano a mano in olio evo.
Una volta fritti tutti,nell'olio di cottura fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritatissimo,
e aggiungete i pomodori,il sale e fate cuocere appena un 10'' poi aggiungete i peperoncini
e fateli come diciamo noi PAPPULIARE...ossia cuocere lentamente per insaporirsi ancora
un 5/6'.. poi spegnete,A parte in un padellino rosolate uno spicchio d'aglio in olio evo e
aggiungete le cozze aperte a crudo con un po' della loro acqua(quelle che esce quando si
aprono le cozze crude)...fatele insaporire pochissimo...altrimenti rischiate che la cozza secchi e
noi questo non lo vogliamo.Spegnete e unite le cozze al sugo dei peperoncini.
Ora cuocete belli al dente i fusilli ,scolateli grondanti di acqua(conservatene un bicchiere per l'occorrenza)
e versate nella padella dei peperoncini....dove continueranno la cottura insaporendosi .
Impiattate belli caldi con una leggera spolveratina di pepe e cozze a decorare!!
E' raro credetemi (chi mi legge e lo conosce lo sa') che il "burbero" mi faccia i complimenti
ebbene stavolta...alla mia domanda...Come sono??...si è alzato e ha fatto il bis!!
una risposta esaustiva Vi pare??Provateli non ve ne pentirete!!
mantacato in padella Gzero Sanmiro con manico curvo presa ergonomica
servito in piatti GreenGate
con questa ricetta partecipo al contest di LacucinacheVale
Commenti
un bacio e buon Venerdì!!!!!!!!
buona serata!
che te lo dico a fare!!!
Questo è un piatto "Gran gourmet"
Bravissima
a presto:*
ciao cara!!
ciao !
Bravissima
bacioni da me