UN MISTO..CONTORNI..ANTIPASTI...tutto VEGETARIANO...per QUARESIMA ed oltre
Non sapevo che titolo dare ad un post del genere..spero vada bene!!
Tutte ricette per vegetariani e non...ottimi per accompagnare un secondo
o per un antipasto..o semplicemente..mangiarli da soli...
Iniziamo con un'inasalata di fagioli Corona:
Fagioli corona Azienda Prunotto
olive verdi
olive nere di Gaeta
cipollina nuova
olio evo Dante
limone
Ho messo a bagno la sera prima i fagioli,al mattino ho cambiato l'acqua e messi a cuocere
una volta cotti e freddi li ho conditi con la cipollina tagliata sottile,le olive,un pizzico di sale
e pepe ,del buon olio evo e una spremuta di limone..ottimo contorno
Volendo potete aggiungere anche tonno in scatola e diventa un piatto unico!!
Bruschette di friarielli e scamorza:
Pane tipo baguette
friarielli (della famiglia dei broccoli
olio evo
peperoncino
aglio
scamorza a fette
Puliti e lavati i friarielli,metteli a cuocere in olio aglio e peperoncino,salate e coprite,
appena iniziano ad appassire,scoperchiate e fate cuocere facendo attenzione alla
fiamma..che deve essere alta ma non altissima senno' rischiano di bruciare..
Intanto tagliate il pane a fette e poggiatelo in una teglia,adagiate sopra una fetta di scamorza
e una volta cotti i friarielli mettetene una manciata su ogni fetta di pane...
infornate a fiamma alta per 5/6'..giusto il tempo che il pane si abbrustolisca e si sciolga la scamorza!!
Ideale come antipasto o stuzzichino!!
Insalata di finocchi e arance:
Super veloce...
Lavate i finocchi e tagliateli sottili con una mandolina,
tagliate le arance a vivo,spicchio per spicchio e uniteli in un piatto da portata,condendo
il tutto con olio evo,sale pepe!!
Un giusto intermezzo tra una portata e l'altra..o come contorno!!
Patateall'insalata:
Patate
cipolla rossa
origano
sale
pepe
olio evo
limone o aceto
Se potete.. cuocete le patate al microonde..altrimenti..come fate di solito..
Una volta cotte,spellatele calde e aspettate che freddino prima di tagliarle(nel modo che vi pare)
a fette,in una zuppiera,conditele con olio,origano,cipolla affettata sottile,sale e olio evo!!
Se vi piace..o una spruzzatina di aceto oppure una spremuta di limone..Io preferisco il limone!!
Delizioso contorno!!
Un fritto rigorosamente vegetariano:
Carciofi
Finocchi
Funghi
Uova
formaggio grattugiato
Farina
sale e pepe q.b
olio per frittura (arachidi)
Pulire i carciofi a spicchi e metterli per non farli annerire in acqua e limone..
pulire e tagliare i finocchi a fette spesse
lavare ed asciugare i funghi..
Sbattere uova,formaggio e pepe
preparare in un piatto la farina
Una volta fatto cio'...sbollentare per pochissimi minuti finocchi e carciofi in acqua e sale...
scolarli e passarli prima nella farina e poi nell'uovo ..friggere in olio bollente..
I funghi a crudo..passarli nella farina e poi nell'uovo...friggere come sopra!!
Quando faccio un fritto del genere non sono mai abbastanza...
Finocchi gratinati:
Lavate e tagliate a spicchi i finocchi,sbollentateli in acqua e sale,scolate e mettete in una
teglia,unta di burro,cospargete con abbondante misto di parmigiano e pane grattugiato,
un pizzico di sale e coprite con un bel po' di burro a fiocchetti.
Infornate a 200° per 15'!!
Come contorno..o fine pasto!
Carciofi affogati ripieni:
Versione senza l'aggiunta di salumi(di solito li metto)
Carciofi
uova
formaggio grattugiato
provolone piccante
olio evo
vinchef
aglio
sale e pepe q.b
Pulite i carciofi come fate solitamente,svuotateli internamente e metteteli mano a mano
a bagno in acqua e limone Una volta puliti tutti,sciacquateli e metteteli in un tegame
uno di fianco all'altro belli stretti,versate acqua fino al gambo,un poco di olio,uno spicchio
d'aglio,mezzo bicchierino di vinchef ,sale e pepe e coprite.Una volta cotti, infilate in ogni
carciofo un pezzetto di provolone, versate in ogni carciofo un cucchiaino o piu' di uovo sbattuto conparmigiano,ricoprite e aspettate che l'uovo rapprenda per pochi minuti!!
Ottimo piatto unico..antipasto,secondo!!
Un post lunghetto ma spero possa avervi dato qualche idea!!
ANCORA... a molte.... VI chiedo cortesemente di togliere quelle inutili parole di verifica..
GRAZIE!!!
Tutte ricette per vegetariani e non...ottimi per accompagnare un secondo
o per un antipasto..o semplicemente..mangiarli da soli...
Iniziamo con un'inasalata di fagioli Corona:
Fagioli corona Azienda Prunotto
olive verdi
olive nere di Gaeta
cipollina nuova
olio evo Dante
limone
Ho messo a bagno la sera prima i fagioli,al mattino ho cambiato l'acqua e messi a cuocere
una volta cotti e freddi li ho conditi con la cipollina tagliata sottile,le olive,un pizzico di sale
e pepe ,del buon olio evo e una spremuta di limone..ottimo contorno
Volendo potete aggiungere anche tonno in scatola e diventa un piatto unico!!
Bruschette di friarielli e scamorza:
Pane tipo baguette
friarielli (della famiglia dei broccoli
olio evo
peperoncino
aglio
scamorza a fette
Puliti e lavati i friarielli,metteli a cuocere in olio aglio e peperoncino,salate e coprite,
appena iniziano ad appassire,scoperchiate e fate cuocere facendo attenzione alla
fiamma..che deve essere alta ma non altissima senno' rischiano di bruciare..
Intanto tagliate il pane a fette e poggiatelo in una teglia,adagiate sopra una fetta di scamorza
e una volta cotti i friarielli mettetene una manciata su ogni fetta di pane...
infornate a fiamma alta per 5/6'..giusto il tempo che il pane si abbrustolisca e si sciolga la scamorza!!
Ideale come antipasto o stuzzichino!!
Insalata di finocchi e arance:
Super veloce...
Lavate i finocchi e tagliateli sottili con una mandolina,
tagliate le arance a vivo,spicchio per spicchio e uniteli in un piatto da portata,condendo
il tutto con olio evo,sale pepe!!
Un giusto intermezzo tra una portata e l'altra..o come contorno!!
Patateall'insalata:
Patate
cipolla rossa
origano
sale
pepe
olio evo
limone o aceto
Se potete.. cuocete le patate al microonde..altrimenti..come fate di solito..
Una volta cotte,spellatele calde e aspettate che freddino prima di tagliarle(nel modo che vi pare)
a fette,in una zuppiera,conditele con olio,origano,cipolla affettata sottile,sale e olio evo!!
Se vi piace..o una spruzzatina di aceto oppure una spremuta di limone..Io preferisco il limone!!
Delizioso contorno!!
Un fritto rigorosamente vegetariano:
Carciofi
Finocchi
Funghi
Uova
formaggio grattugiato
Farina
sale e pepe q.b
olio per frittura (arachidi)
Pulire i carciofi a spicchi e metterli per non farli annerire in acqua e limone..
pulire e tagliare i finocchi a fette spesse
lavare ed asciugare i funghi..
Sbattere uova,formaggio e pepe
preparare in un piatto la farina
Una volta fatto cio'...sbollentare per pochissimi minuti finocchi e carciofi in acqua e sale...
scolarli e passarli prima nella farina e poi nell'uovo ..friggere in olio bollente..
I funghi a crudo..passarli nella farina e poi nell'uovo...friggere come sopra!!
Quando faccio un fritto del genere non sono mai abbastanza...
Finocchi gratinati:
Lavate e tagliate a spicchi i finocchi,sbollentateli in acqua e sale,scolate e mettete in una
teglia,unta di burro,cospargete con abbondante misto di parmigiano e pane grattugiato,
un pizzico di sale e coprite con un bel po' di burro a fiocchetti.
Infornate a 200° per 15'!!
Come contorno..o fine pasto!
Carciofi affogati ripieni:
Versione senza l'aggiunta di salumi(di solito li metto)
Carciofi
uova
formaggio grattugiato
provolone piccante
olio evo
vinchef
aglio
sale e pepe q.b
Pulite i carciofi come fate solitamente,svuotateli internamente e metteteli mano a mano
a bagno in acqua e limone Una volta puliti tutti,sciacquateli e metteteli in un tegame
uno di fianco all'altro belli stretti,versate acqua fino al gambo,un poco di olio,uno spicchio
d'aglio,mezzo bicchierino di vinchef ,sale e pepe e coprite.Una volta cotti, infilate in ogni
carciofo un pezzetto di provolone, versate in ogni carciofo un cucchiaino o piu' di uovo sbattuto conparmigiano,ricoprite e aspettate che l'uovo rapprenda per pochi minuti!!
Ottimo piatto unico..antipasto,secondo!!
Un post lunghetto ma spero possa avervi dato qualche idea!!
ANCORA... a molte.... VI chiedo cortesemente di togliere quelle inutili parole di verifica..
GRAZIE!!!
Commenti
Baciottoni da me
baci
Grazie per la visita al mio blog!
Gabry
Mi piace il tuo blog perché mio marito ed io eravamo a Roma, e mangiava tutti quelli che erano principalmente di verdure e siamo rimasti sorpresi perché si parla sempre di tua pizza e pasta, è vero che costituisce una gran parte della vostra sala da pranzo, ma verdure e cogliere l'occasione per rubare i vostri recetitas, così ora ho davvero visitandote di volta in volta. I Alaga tanto che lui è un italiano come il mio lavoro, perché il fondente soys alcuni insegnanti. saluti
Buona domenica :-)
li proverò di sicuro!!!
Grazie !!!!
buona domenica
A presto
Un abbraccio!
Danyxx