TORCHIETTI con CREMA di CIPOLLA e GAMBETTO
Cucinare le cipolle a casa mia è un'avventura,devo farlo quando sono sola e
lasciare balconi aperti per tutta casa...I miei non amano la puzza...ma mangiarla SI..
e tocca a me immolarmi per cucinare piatti che ne contengono un bel po' come
in questo caso..................
Ne faccio diverse versioni di questa ricetta..solo cipolle,con cotica di prosciutto,con carne..
questa è con prosciutto crudo e cottura diversa delle cipolle!!
Se amate le cipolle ........questo piatto è per Voi!!
INGREDIENTI:
11/2 kg di cipolle bionde
250g.di gambetto di prosciutto crudo
olio evo Dante
mezzo bicchiere vinchef
sale e pepe q.b
parmigiano e romano grattugiato
Pasta Torchietti Le Gemme del Vesuvio
Come prima cosa ho tagliato a tocchettoni le cipolle,lavate e sbollentate pochi minuti
in acqua bollente,le ho scolate e messe in pentola con olio evo,le ho lasciate imbiondire
e ho sfumato con un bicchiere di vinchef....subito dopo ho aggiuntouna partedi gambetto tagliato
a listarelle,un pizzico di sale e un bel po' di pepe macinato,aggiunto un bel bicchiere di acqua
e coperto.Stando attente che non attacchi ho fatto stracuocere la cipolla per piu' di 1 ora,
poi col mixer ho dato una frullata leggera ed ho aggiunto altro gambetto,rimesso al fuoco
per dare un'altra rosolatina,ho versato la pasta grondante di acqua e formaggi..
e mantecato il tutto!!
Se volete aggiungete altro formaggio nel piatto di portata!!
Questo il risultato!!
lasciare balconi aperti per tutta casa...I miei non amano la puzza...ma mangiarla SI..
e tocca a me immolarmi per cucinare piatti che ne contengono un bel po' come
in questo caso..................
Ne faccio diverse versioni di questa ricetta..solo cipolle,con cotica di prosciutto,con carne..
questa è con prosciutto crudo e cottura diversa delle cipolle!!
Se amate le cipolle ........questo piatto è per Voi!!
INGREDIENTI:
11/2 kg di cipolle bionde
250g.di gambetto di prosciutto crudo
olio evo Dante
mezzo bicchiere vinchef
sale e pepe q.b
parmigiano e romano grattugiato
Pasta Torchietti Le Gemme del Vesuvio
Come prima cosa ho tagliato a tocchettoni le cipolle,lavate e sbollentate pochi minuti
in acqua bollente,le ho scolate e messe in pentola con olio evo,le ho lasciate imbiondire
e ho sfumato con un bicchiere di vinchef....subito dopo ho aggiuntouna partedi gambetto tagliato
a listarelle,un pizzico di sale e un bel po' di pepe macinato,aggiunto un bel bicchiere di acqua
e coperto.Stando attente che non attacchi ho fatto stracuocere la cipolla per piu' di 1 ora,
poi col mixer ho dato una frullata leggera ed ho aggiunto altro gambetto,rimesso al fuoco
per dare un'altra rosolatina,ho versato la pasta grondante di acqua e formaggi..
e mantecato il tutto!!
Se volete aggiungete altro formaggio nel piatto di portata!!
Questo il risultato!!
Commenti
bravissima baci
Un bacione!!!
Un bacione e buona settimana