TACCOZZE,FAGIOLI e LUPINI di MARE allo ZAFFERANO
Ragazze mie se fate questa ricetta Vi assicuro che leccherete non solo le dita ma...
pure il piatto....ho preso spunto da una ricetta spagnola..di fagioli e frutti di mare
che non prevedeva pasta....
Ecco come fare:
INGREDIENTI
Pasta Taccozze Le Gemme del Vesuvio
Lupini di mare
Aglio
Peperoncino contuso TecAl
Olio evo Dante
Fagioli cannellini IGP di Sarconi azienda Bellisario
1 carota
1 cipolla
sedano
alloro
Fiore di sale Gemma di mare
zafferano
Mettete i fagioli a bagno la sera prima in acqua fredda...al mattino cambiate l'acqua,mettete
in pentola con cipolla, carota ,sedano,aglio e alloro e portate a cottura!
Una volta cotti togliete un mestolo di fagioli e gli odori e schiacciate il tutto in un passino,
aggiungetelo ai fagioli interi,salate..e cuocete la pasta...
Intanto a parte in un tegame,rosolate olio e aglio tritato,versate i lupini e coprite...
appena aperte spegnete e prendete un po' di liquido...nel quale scioglerete lo zafferano.
Qualche attimo prima di spegnere la pasta,versate in pentola i lupini con il loro sugo
e lo zafferano sciolto e mantecate il tutto....
Servite con una spruzzatina di peperoncino...ed accompagnatele con un buon vino bianco
nel mio caso GranDuca di Sicilia
Come diciamo "noi"...C'simm' arrecriat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pure il piatto....ho preso spunto da una ricetta spagnola..di fagioli e frutti di mare
che non prevedeva pasta....
Ecco come fare:
INGREDIENTI
Pasta Taccozze Le Gemme del Vesuvio
Lupini di mare
Aglio
Peperoncino contuso TecAl
Olio evo Dante
Fagioli cannellini IGP di Sarconi azienda Bellisario
1 carota
1 cipolla
sedano
alloro
Fiore di sale Gemma di mare
zafferano
Mettete i fagioli a bagno la sera prima in acqua fredda...al mattino cambiate l'acqua,mettete
in pentola con cipolla, carota ,sedano,aglio e alloro e portate a cottura!
Una volta cotti togliete un mestolo di fagioli e gli odori e schiacciate il tutto in un passino,
aggiungetelo ai fagioli interi,salate..e cuocete la pasta...
Intanto a parte in un tegame,rosolate olio e aglio tritato,versate i lupini e coprite...
appena aperte spegnete e prendete un po' di liquido...nel quale scioglerete lo zafferano.
Qualche attimo prima di spegnere la pasta,versate in pentola i lupini con il loro sugo
e lo zafferano sciolto e mantecate il tutto....
Servite con una spruzzatina di peperoncino...ed accompagnatele con un buon vino bianco
nel mio caso GranDuca di Sicilia
Come diciamo "noi"...C'simm' arrecriat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Sono tua follower da oggi e ti visiterò spesso, a presto !
Un bacione grande grande.
Un bacione!!
Sara
A presto
Complimenti alla cuoca...baci!