STRACOTTO al NERO D' AVOLA
Solitamente per queste carni il vino ideale è il barolo...ma da noi non è molto usato ed allora
lo faccio col vino che circola in casa...il Nero D'Avola...che poi è quello che preferisce bere
il burbero durante l'inverno!!
INGREDIENTI:
2 kg di manzo
4 carote a tocchettoni
4 cipolle a tocchettoni
vino rosso(nero D'Avola)
sale e pepe q.b
timo
alloro
salvia
aglio 3 spicchi
Vinchef mezzo bicchierino
olio evo Dante
Mettere la carne a macerare con 2 carote,2 cipolle,2 spicchi di aglio nel vino per tutta una notte
il giorno dopo,togliere la carne dalla marinata e filtrare il vino...rimettere la carne in pentola con
altre 2 carote,2 cipolle,l'aglio tritatoe olio,rosolare il tutto e bagnare con vinchef,unire timo,
alloro , salvia,sale e pepe,evaporato il vinchef aggiungere il vino di macerazione e portare
a cottura per piu' di 3 ore coperto.
Una volta cotto, lasciare intiepidire la carne ,filtrare il sugo ottenuto e frullare gli ortaggi
tagliare a fette spesse la carne e condire con il sugo ottenuto!!
come sempre le mie foto son da schifo...potrei comprare anche una macchina da milioni
il risultato non cambierebbe...sono proprio scarsa come fotografa...ma in verita'....mi interessa
piu' cercare di cucinare al meglio,anche se si dice che anche l'occhio vuole la sua parte!!
E VOI cosa ne pensate???????
lo faccio col vino che circola in casa...il Nero D'Avola...che poi è quello che preferisce bere
il burbero durante l'inverno!!
INGREDIENTI:
2 kg di manzo
4 carote a tocchettoni
4 cipolle a tocchettoni
vino rosso(nero D'Avola)
sale e pepe q.b
timo
alloro
salvia
aglio 3 spicchi
Vinchef mezzo bicchierino
olio evo Dante
Mettere la carne a macerare con 2 carote,2 cipolle,2 spicchi di aglio nel vino per tutta una notte
il giorno dopo,togliere la carne dalla marinata e filtrare il vino...rimettere la carne in pentola con
altre 2 carote,2 cipolle,l'aglio tritatoe olio,rosolare il tutto e bagnare con vinchef,unire timo,
alloro , salvia,sale e pepe,evaporato il vinchef aggiungere il vino di macerazione e portare
a cottura per piu' di 3 ore coperto.
Una volta cotto, lasciare intiepidire la carne ,filtrare il sugo ottenuto e frullare gli ortaggi
tagliare a fette spesse la carne e condire con il sugo ottenuto!!
come sempre le mie foto son da schifo...potrei comprare anche una macchina da milioni
il risultato non cambierebbe...sono proprio scarsa come fotografa...ma in verita'....mi interessa
piu' cercare di cucinare al meglio,anche se si dice che anche l'occhio vuole la sua parte!!
E VOI cosa ne pensate???????
Commenti
Oggi è iniziato il mio nuovo contest in palio ci sono gli accessori finger food di atmosfera italiana, mi piacerebbe se partecipassi anche tu http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html un bacione
Ciao!
Ciao, Sara