PAPPARDELLE al profumo di bosco
Buondi' carissime, oggi vi propongo una ricetta che è tutta un profumo...
Qualche mese fa un'amico ci regalo' dei funghi di bosco..tipo pioppini...
in quel momento non avevo come usarli..per cui dopo averli puliti e lavati
li sbollentai appena in acqua e sale li congelai..
poi sono arrivate queste buone pappardelle e pensando come cucinarle mi son
venuti in mente i funghi....ma.. soli soli..troppo poco e cosi' ho pensato al cinghiale
gia'...ma fresco qui...dove lo trovi....
e allora ...mi son dovuta accontentare di salsice di cinghiale secche...
meglio che niente!!
INGREDIENTI:
Pappardelle pastificio Le Gemme del Vesuvio
Funghi pioppini
Salsicce di cinghiale..(fresche) secche
olio evo Dante
1 spicchio di aglio
passata di pomodoro fiaschetto azienda Calemone
mezzo bicchiere di Vinchef
pecorino romano grattugiato
un pizzico di peperoncino contuso TecAl
Come prima cosa ho spellato le salsicce e le ho messe a bagno nel vinchef per circa 1 ora,
in una capace padella , ho messo olio , aglio tritato , salsicce sbriciolate e fatto rosolare il
tutto,ho unito i funghi e spruzzato con il vino (quello che mi era servito per le salsicce)...
appena evaporato ho aggiunto mezza bottiglia di pomodoro passato,sale ed un pizzico
di peperoncino,ho coperto e fatto cuocere per una mezz'ora..
Una volta cotte le pappardelle,le ho condite con il sughetto e spolverizzato con formaggio
Questo il risultato....!!!!!!!!!!che profumino!!
Qualche mese fa un'amico ci regalo' dei funghi di bosco..tipo pioppini...
in quel momento non avevo come usarli..per cui dopo averli puliti e lavati
li sbollentai appena in acqua e sale li congelai..
poi sono arrivate queste buone pappardelle e pensando come cucinarle mi son
venuti in mente i funghi....ma.. soli soli..troppo poco e cosi' ho pensato al cinghiale
gia'...ma fresco qui...dove lo trovi....
e allora ...mi son dovuta accontentare di salsice di cinghiale secche...
meglio che niente!!
INGREDIENTI:
Pappardelle pastificio Le Gemme del Vesuvio
Funghi pioppini
Salsicce di cinghiale..(fresche) secche
olio evo Dante
1 spicchio di aglio
passata di pomodoro fiaschetto azienda Calemone
mezzo bicchiere di Vinchef
pecorino romano grattugiato
un pizzico di peperoncino contuso TecAl
Come prima cosa ho spellato le salsicce e le ho messe a bagno nel vinchef per circa 1 ora,
in una capace padella , ho messo olio , aglio tritato , salsicce sbriciolate e fatto rosolare il
tutto,ho unito i funghi e spruzzato con il vino (quello che mi era servito per le salsicce)...
appena evaporato ho aggiunto mezza bottiglia di pomodoro passato,sale ed un pizzico
di peperoncino,ho coperto e fatto cuocere per una mezz'ora..
Una volta cotte le pappardelle,le ho condite con il sughetto e spolverizzato con formaggio
Questo il risultato....!!!!!!!!!!che profumino!!
Commenti
PS:spe che cerco un bel deltaplano e arrivoooooooooooo coraggiosa sono!!!
Un abbraccio!
Ciao!
Buona serata
Besos
che bontà!