PACCHERI PASTICCIATI Al FORNO con RAGU' di BRACIOLA
Buona settimana a Voi tutti!!
per me è iniziata da schifo....si vede che la primavera a me non fa tanto bene..
Sto' scrivendo stando in piedi...si sono svegliati tutte le mie varie artriti e si è unita
anche la sciatica...Sono bloccata collo,braccia e tutto il fianco sinistro..compresa
la gamba.... e tutto questo mentre preparavo la torta a mia figlia per il suo anniversario
e onomastico...stavo mollando tutto ..ma pur di accontentare mia nipote Noemi che
stava collaborando alla torta per i genitori....Ho continuato a fatica..ed oggi sto' malissimo!!
Non mi rendo conto che la vecchiaia incalza....ho sempre voglia di fare ..fare..e poi!!
Spero di star meglio nei prossimi giorni e di poter passare da tutte voi..per ora posto
in automatico qualche ricetta..e speriamo bene...A presto!!
INGREDIENTI
Pasta tipo paccheri al Germe di grano..Antico pastificio Morelli
Pomodoro fiaschetto passato biologico Canemone
carne a fette..piuttosto larghe
uova soda
salame a fette Armini
prezzemolo
formaggi pecorino e parmigiano a scaglie
uva passa
pinoli
aglio
pepe
olio evo Dante
ricotta
macinato
provola
formaggio grattugiato
Come prima cosa,scaldiamo le uova e mettiamo a bagno la mollica di pane che ciservira' per le polpettine..
poi iniziamo col preparare la braciola...mettendo,aglio tritato,pepe,salame a fette,uovo sodo tagliato
formaggi,prezzemolo,uvetta , pinoli...arrotoliamo e leghiamo il tutto e facciamo rosolare in una capace
casseruola con olio evo...Una volta rosolata da tutte le parti uniamo un pezzo di cipolla tagliata sottile
facciamo soffriggere ancora e bagnamo con del vino bianco...evaporato..uniamo la salsa passata,saliamo e portiamo a cottura.
Intanto prepariamo come al solito l'impasto delle polpette e friggiamo tante piccole polpettine!!
Una volta pronto il sugo e cotta la pasta non ci restera' che assemblare il tutto..In questo modo:
Scolata la pasta la condiremo con abbondante sugo, formaggio grattugiato e ricotta,ne verseremo
una meta' in una teglia ben cosparsa di sugo e farciremo con plpettine e provola a pezzetti,versiamo
altro sugo e copriamo con la restante pasta,ancora sugo e formaggi grattugiati e ..via in forno per
30' a 180/190°!!
Questo il risultato!!
Questa la braciola..come viene riempita.........
Interno Braciola cotta!!!accompagnatela o con verdure ripassate in padella come i ns friarielli
o con una bella e fresca insalata!!
per me è iniziata da schifo....si vede che la primavera a me non fa tanto bene..
Sto' scrivendo stando in piedi...si sono svegliati tutte le mie varie artriti e si è unita
anche la sciatica...Sono bloccata collo,braccia e tutto il fianco sinistro..compresa
la gamba.... e tutto questo mentre preparavo la torta a mia figlia per il suo anniversario
e onomastico...stavo mollando tutto ..ma pur di accontentare mia nipote Noemi che
stava collaborando alla torta per i genitori....Ho continuato a fatica..ed oggi sto' malissimo!!
Non mi rendo conto che la vecchiaia incalza....ho sempre voglia di fare ..fare..e poi!!
Spero di star meglio nei prossimi giorni e di poter passare da tutte voi..per ora posto
in automatico qualche ricetta..e speriamo bene...A presto!!
INGREDIENTI
Pasta tipo paccheri al Germe di grano..Antico pastificio Morelli
Pomodoro fiaschetto passato biologico Canemone
carne a fette..piuttosto larghe
uova soda
salame a fette Armini
prezzemolo
formaggi pecorino e parmigiano a scaglie
uva passa
pinoli
aglio
pepe
olio evo Dante
ricotta
macinato
provola
formaggio grattugiato
Come prima cosa,scaldiamo le uova e mettiamo a bagno la mollica di pane che ciservira' per le polpettine..
poi iniziamo col preparare la braciola...mettendo,aglio tritato,pepe,salame a fette,uovo sodo tagliato
formaggi,prezzemolo,uvetta , pinoli...arrotoliamo e leghiamo il tutto e facciamo rosolare in una capace
casseruola con olio evo...Una volta rosolata da tutte le parti uniamo un pezzo di cipolla tagliata sottile
facciamo soffriggere ancora e bagnamo con del vino bianco...evaporato..uniamo la salsa passata,saliamo e portiamo a cottura.
Intanto prepariamo come al solito l'impasto delle polpette e friggiamo tante piccole polpettine!!
Una volta pronto il sugo e cotta la pasta non ci restera' che assemblare il tutto..In questo modo:
Scolata la pasta la condiremo con abbondante sugo, formaggio grattugiato e ricotta,ne verseremo
una meta' in una teglia ben cosparsa di sugo e farciremo con plpettine e provola a pezzetti,versiamo
altro sugo e copriamo con la restante pasta,ancora sugo e formaggi grattugiati e ..via in forno per
30' a 180/190°!!
Questo il risultato!!
Questa la braciola..come viene riempita.........
Interno Braciola cotta!!!accompagnatela o con verdure ripassate in padella come i ns friarielli
o con una bella e fresca insalata!!
Commenti
spero ti passi presto!!!
la ricetta è pttima, compliomenti!!!
ciaoo
Un abbraccio!
mi spiace che non stai bene ti mando un bacione smack ISA
A presto
Complimenti per questo piatto, è golosissimo, viene voglia di mangiare il monitor.
Buona giornata