TIMBALLETTO di ZITI ALLA PARMIGIANA
Ecco il secondo dei primi che ho postato ieri!!!!!!!!!
Oggi voglio farvi conoscere un nuovo pastificio...nato per passione all'incirca 6 anni fa
usando solo semola italiana e trafile di bronzo ed a oggi con diversi consensi in Italia
e in Spagna...e lasciatemelo dire è un pastificio napoletano..precisamente di Castello di Cisterna
si tratta del pastificio Le Gemme del Vesuvio!!
Ecco la prima mia ricetta con la loro buona pasta
INGREDIENTI:
Passata di pomodoro
cipolla
olio evo Dante
Melanzane
Provola affumicata
pasta ziti Le Gemme del Vesuvio
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
Procedimento:
Lavate e tagliate a fette le melanzane...friggetele in olio di arachidi bello caldo...e mettete
su carta scottex ad assorbire l'olio in eccesso..
Intanto preparate un semplice sugo con olio evo,cipolla e passata di pomodoro..
grattugiate il parmigiano,affettate la provola e mettete a cuocere la pasta...che colerete
aldente e mantecherete con una parte del sugo...
Ora che avete tutto pronto..non vi resta che assemblare il piatto..in questo modo:
procuratevi un coppapasta alto e poggiatelo su di una teglietta foderata di carta forno,
foderate il coppapasta con le fette di melanzane e lasciatele sbordare... inserite gli ziti
sul fondo e mettete la provola tritata,ricoprite con altri ziti e foderate con le melanzane
che fuoriescono ....passate in forno a gratinare per pochi minuti e servite con abbondante
parmigiano ed un pizico di pepe!!
Ci vuole un pochino di tempo a prepararli..ma si possono pure fare in anticipo e poi
gratinarli....e poi il risultato ..vale il tempo perso!!
N:B io avendo solo 2 coppapasta cosi' alti ..mano a mano toglievo e procedevo...quindi in forno
i timballetti li ho messi senza coppapasta ...ma se ne avete a sufficienza...metteteli pure
in forno e poi delicatamente li staccherete!!
Oggi voglio farvi conoscere un nuovo pastificio...nato per passione all'incirca 6 anni fa
usando solo semola italiana e trafile di bronzo ed a oggi con diversi consensi in Italia
e in Spagna...e lasciatemelo dire è un pastificio napoletano..precisamente di Castello di Cisterna
si tratta del pastificio Le Gemme del Vesuvio!!
Ecco la prima mia ricetta con la loro buona pasta
INGREDIENTI:
Passata di pomodoro
cipolla
olio evo Dante
Melanzane
Provola affumicata
pasta ziti Le Gemme del Vesuvio
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
Procedimento:
Lavate e tagliate a fette le melanzane...friggetele in olio di arachidi bello caldo...e mettete
su carta scottex ad assorbire l'olio in eccesso..
Intanto preparate un semplice sugo con olio evo,cipolla e passata di pomodoro..
grattugiate il parmigiano,affettate la provola e mettete a cuocere la pasta...che colerete
aldente e mantecherete con una parte del sugo...
Ora che avete tutto pronto..non vi resta che assemblare il piatto..in questo modo:
procuratevi un coppapasta alto e poggiatelo su di una teglietta foderata di carta forno,
foderate il coppapasta con le fette di melanzane e lasciatele sbordare... inserite gli ziti
sul fondo e mettete la provola tritata,ricoprite con altri ziti e foderate con le melanzane
che fuoriescono ....passate in forno a gratinare per pochi minuti e servite con abbondante
parmigiano ed un pizico di pepe!!
Ci vuole un pochino di tempo a prepararli..ma si possono pure fare in anticipo e poi
gratinarli....e poi il risultato ..vale il tempo perso!!
N:B io avendo solo 2 coppapasta cosi' alti ..mano a mano toglievo e procedevo...quindi in forno
i timballetti li ho messi senza coppapasta ...ma se ne avete a sufficienza...metteteli pure
in forno e poi delicatamente li staccherete!!
Commenti
A presto
gia' gli ziti sono buoni,poi impasticciati cosi' timballosi...una goduria!
Un abbraccio!