A' PALL E RIS'
Come Le chiamate....arancini,crocchette di riso..suppli'.....ovunque un nome diverso..
Per Noi........................................A' PALL' e RIS'..............................................
c'è quella bianca e quella al sugo.....ed è un classico della ns cucina.
Facilmente reperibili in bar rosticcerie di prima mattina...come la pizza ....è possibile
vedere noi napoletani addentarli a tutte le ore!!
In me poi...provoca dolci ricordi.....la mangiavamo io ed il mio adorato papa'...quando
si usciva insieme per commissioni e si ritardava per pranzo....Una vita fa!!!
Bando alle malinconie eccovi la mia ricetta:..son quelle al sugo
Ingredienti;
riso vialone nano La Pilacon rintracciabilita' di filiera controllata e garantita
(ottima tenuta di cottura e assorbe completamente il sugo
sugo di ragu' avanzato(o una semplice salsa passata cotta con un po' di cipolla)
carne macinata
piselli
cipollina
uova
formaggio grattugiato Inalpi
sale pepe q.b
scamorza o fiordilatte fresco
pane grattugiato
Intanto che cuoce il riso,rosolate la carne macinata con un pizzico di sale in pochissimo olio
e poi aggiungete qualche cucchiaio di sugo..
in un 'altro padellino sempre con poco olio stufate i piselli con un trito di cipolla e sale
preparate il formaggio e per ultimo tagliate a pezzetti piccoli la scamorza !!
Cosi' tutti gli ingredienti sono pronti!!
Una volta cotto il riso (molto aldente) colarlo e freddarlo, e amalgamarlo al sugo insieme
a formaggio,uova sale e pepe. Ora non vi resta che formare le "palle"..
in questo modo:
Prendete una certa quantita' di riso ed appiattitelo nella mano sinistra,mettete mano a mano
il macinato,i piselli e poi la scamorza....con la stessa mano sinistra cercate di compattare il tutto
ed aiutandovi con la mano ds chiudete il tutto formando una palla:
Vi puo' sembrare complicato ma credetemi non lo è...bastera' vi bagniate un po' le mani e
sara' tutto piu' facile:Una volta formate tutte le palle...passatele nel pangrattato e
friggetele in olio bollente e profondo....devono essere coperte dall'olio !!
Giratele e rigiratele piu' volte rendendole belle croccanti ...scolate su carta casa e..........
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Visto che bisogna dedicarci un bel po' di tempo..quando le faccio ...come in questo caso
ne faccio un bel po' e le congelo....cosi' quando ci vien voglia...son belle pronte per friggerle!!
Per Noi........................................A' PALL' e RIS'..............................................
c'è quella bianca e quella al sugo.....ed è un classico della ns cucina.
Facilmente reperibili in bar rosticcerie di prima mattina...come la pizza ....è possibile
vedere noi napoletani addentarli a tutte le ore!!
In me poi...provoca dolci ricordi.....la mangiavamo io ed il mio adorato papa'...quando
si usciva insieme per commissioni e si ritardava per pranzo....Una vita fa!!!
Bando alle malinconie eccovi la mia ricetta:..son quelle al sugo
Ingredienti;
riso vialone nano La Pilacon rintracciabilita' di filiera controllata e garantita
(ottima tenuta di cottura e assorbe completamente il sugo
sugo di ragu' avanzato(o una semplice salsa passata cotta con un po' di cipolla)
carne macinata
piselli
cipollina
uova
formaggio grattugiato Inalpi
sale pepe q.b
scamorza o fiordilatte fresco
pane grattugiato
Intanto che cuoce il riso,rosolate la carne macinata con un pizzico di sale in pochissimo olio
e poi aggiungete qualche cucchiaio di sugo..
in un 'altro padellino sempre con poco olio stufate i piselli con un trito di cipolla e sale
preparate il formaggio e per ultimo tagliate a pezzetti piccoli la scamorza !!
Cosi' tutti gli ingredienti sono pronti!!
Una volta cotto il riso (molto aldente) colarlo e freddarlo, e amalgamarlo al sugo insieme
a formaggio,uova sale e pepe. Ora non vi resta che formare le "palle"..
in questo modo:
Prendete una certa quantita' di riso ed appiattitelo nella mano sinistra,mettete mano a mano
il macinato,i piselli e poi la scamorza....con la stessa mano sinistra cercate di compattare il tutto
ed aiutandovi con la mano ds chiudete il tutto formando una palla:
Vi puo' sembrare complicato ma credetemi non lo è...bastera' vi bagniate un po' le mani e
sara' tutto piu' facile:Una volta formate tutte le palle...passatele nel pangrattato e
friggetele in olio bollente e profondo....devono essere coperte dall'olio !!
Giratele e rigiratele piu' volte rendendole belle croccanti ...scolate su carta casa e..........
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
Visto che bisogna dedicarci un bel po' di tempo..quando le faccio ...come in questo caso
ne faccio un bel po' e le congelo....cosi' quando ci vien voglia...son belle pronte per friggerle!!
Commenti
e pall e ris me piaciono ^__^ tante le volte che ho detto di volerle realizzarle ma mai cimentata ..mi hai messo voglia chissà se preparo il riso e le faccio per stasera ^__*
lia
Bell'idea congelarle!!!
Un bacio grande e felicissimo fine settimana!!!!!
Ti seguo volentieri e se ti va passa pure!
Abbracci
Bacioni da me
ciao cara..
è iniziato il mio contest se ti va ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/