A' PALL E RIS'

Come Le chiamate....arancini,crocchette di riso..suppli'.....ovunque un nome diverso..
Per Noi........................................A' PALL' e RIS'..............................................
c'è quella bianca e quella al sugo.....ed è un classico della ns cucina.
Facilmente reperibili in bar rosticcerie di prima mattina...come la pizza ....è possibile
vedere noi napoletani addentarli a tutte le ore!!
In me poi...provoca dolci ricordi.....la mangiavamo io ed il mio adorato papa'...quando
si usciva insieme per commissioni e si ritardava per pranzo....Una vita fa!!!
Bando alle malinconie eccovi la mia ricetta:..son quelle al sugo
Ingredienti;
riso vialone   nano La Pilacon rintracciabilita' di filiera controllata e garantita
(ottima tenuta di cottura  e assorbe completamente il sugo
sugo di ragu' avanzato(o una semplice salsa passata cotta con un po' di cipolla)
carne macinata
piselli
cipollina
uova
formaggio grattugiato Inalpi
sale pepe q.b
scamorza o fiordilatte fresco
pane grattugiato

Intanto che cuoce il riso,rosolate la carne macinata con un pizzico di sale in pochissimo olio
e poi aggiungete qualche cucchiaio di sugo..

in un 'altro padellino sempre con poco olio stufate i piselli con un trito di cipolla e sale
preparate il formaggio e per ultimo tagliate a pezzetti piccoli la scamorza !!
Cosi' tutti gli ingredienti sono pronti!!
Una volta cotto il riso (molto aldente) colarlo e freddarlo, e  amalgamarlo al sugo insieme
a formaggio,uova sale e pepe. Ora non vi resta che formare le "palle"..
in questo modo:
Prendete una certa quantita' di riso ed appiattitelo nella mano sinistra,mettete mano a mano
il macinato,i piselli e poi la scamorza....con la stessa mano sinistra cercate di compattare il tutto
ed aiutandovi con la mano ds chiudete il tutto formando una palla:
Vi  puo' sembrare complicato ma credetemi non lo è...bastera' vi bagniate un po' le mani e
sara' tutto piu' facile:Una volta formate tutte le palle...passatele nel pangrattato e
friggetele in olio bollente e profondo....devono essere coperte dall'olio !!
Giratele e rigiratele piu' volte rendendole belle croccanti ...scolate su carta casa e..........
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
 Visto che bisogna dedicarci un bel po' di tempo..quando le faccio ...come in questo caso
ne faccio un bel po' e le congelo....cosi' quando ci vien voglia...son belle pronte per friggerle!!

Commenti

Federica Simoni ha detto…
mi aspetti per cena????????
Unknown ha detto…
che buoni, io ne vado pazza!! di solito me li faccio da portare al mare
Elena ha detto…
in qualsiasi modo si chiamino, sono sempre una delizia
nannina65 ha detto…
Visto che le congeli, passerò a prendermene qualcuna, grazie per queste delizie
ciao enzina...
e pall e ris me piaciono ^__^ tante le volte che ho detto di volerle realizzarle ma mai cimentata ..mi hai messo voglia chissà se preparo il riso e le faccio per stasera ^__*
lia
EMI ha detto…
Che bonta'...hanno un'aspetto invitante....Brava!!!
la mia mamma Liliana ha detto…
buonissimi ,bellissima frase x presentarti,bacioni Enza
Eleonora ha detto…
Anche per me è a pall e ris e a dire il vero in questo momento azzannerei il monitor!!
Lory B. ha detto…
Mamma che buoneee!!!!
Bell'idea congelarle!!!
Un bacio grande e felicissimo fine settimana!!!!!
Teresa ha detto…
Come mi piacciono!!! Bravissima, si è vero si possono chiamare in tanti modi ma solo a dire A'pall e ris' ti viene l'acqualina in bocca....Ancora complimenti e buon fine settimana!!!!:)
ricettosando ha detto…
buongiorno Enza... come resistere a.. arancini o come li vuoi chiamare, ma io ci mouio davvero <3 un bacione Luisella
Milena De Palma ha detto…
Ho dato un'occhiatina al tuo blog...quante cosine buone! E questi arancini...squisiti!
Ti seguo volentieri e se ti va passa pure!
Abbracci
buoni io li adoro ,baci
Claudia ha detto…
Chiamale come vuoi ma a me piacciono tantissimo. Davide le richiede sempre ogni volta che usciamo e passiamo davanti ad una rosticceria.

Bacioni da me
vickyart ha detto…
ehehe! e pall e ris! vero! mi ricordo al centro le bacarelle con pizzette e palle di riso, na vita fa :)ottima idea congelarle!

ciao cara..
è iniziato il mio contest se ti va ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

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