CALDI MINESTRONI
Per queste gelide giornate di Gennaio..un bel minestrone caldo è quello che ci vuole
ve ne presento 2 nello stesso post per non essere ripetitiva con i titoli
Il primo:
1Carota
1 barattolo fagioli
broccoli in foglie
cavolo nero
2 patate medie
cipolla
dado vegetale
Lavato e scottato appena le verdure...intanto ho fatto un battuto con carote e cipolla
e l'ho rosolato in pentola,ho aggiunto patate a tocchetti, le verdure semicotte e allungato
acqua a coprire,dopo circa 10'ho unito i fagioli sgocciolati e sciacquati e un dado per
brodo vegetale...Portato a cottura il tutto per circa 20' e servito poi con una spolverata di
parmigiano grattugiato!!
Il secondo:
Patate
Carote
sedano
zucchine
verza
ciplla
lenticchie (cotte
Ceci Melandri Gaudenzio(cotti
Fagioli (cotti
zucca
Questo è un po' piu' ricco....mano a mano nei giorni che cucinavo uno degli ingredienti
ne facevo in piu' proprio pensando ad un minestrone..
Il solito battuto cipolle carote e sedano in olio...ho allungato acqua e aggiunto via via,a distanza
di tempo...zucca a pezzetti,verza scottata,zucchine a tocchetti,patate a tocchetti e per ultimo
tutti i legumi....Portato a cottura e servito sempre con abbondante parmigiano..
con questo clima sono i piatti che preferisco!!
ve ne presento 2 nello stesso post per non essere ripetitiva con i titoli
Il primo:
1Carota
1 barattolo fagioli
broccoli in foglie
cavolo nero
2 patate medie
cipolla
dado vegetale
Lavato e scottato appena le verdure...intanto ho fatto un battuto con carote e cipolla
e l'ho rosolato in pentola,ho aggiunto patate a tocchetti, le verdure semicotte e allungato
acqua a coprire,dopo circa 10'ho unito i fagioli sgocciolati e sciacquati e un dado per
brodo vegetale...Portato a cottura il tutto per circa 20' e servito poi con una spolverata di
parmigiano grattugiato!!
Il secondo:
Patate
Carote
sedano
zucchine
verza
ciplla
lenticchie (cotte
Ceci Melandri Gaudenzio(cotti
Fagioli (cotti
zucca
Questo è un po' piu' ricco....mano a mano nei giorni che cucinavo uno degli ingredienti
ne facevo in piu' proprio pensando ad un minestrone..
Il solito battuto cipolle carote e sedano in olio...ho allungato acqua e aggiunto via via,a distanza
di tempo...zucca a pezzetti,verza scottata,zucchine a tocchetti,patate a tocchetti e per ultimo
tutti i legumi....Portato a cottura e servito sempre con abbondante parmigiano..
con questo clima sono i piatti che preferisco!!
Commenti
lia
co' sto freddo è l'ideale! :P
Alla sera non può mancare in tavola dopo tutto il freddo che ci siamo presi durante la giornata (in fondo basta mettere la testa fuori dalla finestra per prendersi una bella ghiacciata).