MINESTRA MARITATA
Ancora di corsa ..ho un po' di cosine da fare..non me ne vogliate...mia figlia dopodomani riparte
e mi ha messo al lavoro....ha fatto diverse richieste e NON posso non accontentarla....capirete!!
a presto!!
Come ogni Natale..qui da noi.. è tradizione fare la minestra di verdure in un brodo di carne e pollo..
ci sono 2 tipi di verdure miste da fare..una con tanti piccoli mazzetti di verdurine ..a' menestella..
una faticaccia pulirla e lavarla) l'altra molto piu' semplice (si fa per dire) con un insieme di verdure
a fasci grandi...Io quest'anno ho optato per la seconda....ma con la variante di solo brodo di carne!!
Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI:
Per il brodo:
un bel pezzo di corazza
carote,sedano,cipolla e pomodori del piennolo casa Barone
Verdure:
1Verza,1 fascio di broccoli ,1 kg di spinaci,2 fasci scarole,1kg di broccoletti neri,1kg di cicoria
Poi:
gambetto di prosciutto crudo
salamella cruda...salumi artigianali Armini
pecorino romano
parmigiano
pomodorini del piennolo
Preparate il brodo come di consueto...unendo in acqua fredda..carne e aromi..
Pulite e lavate tutte le verdure e date loro una scottata leggera...
Quando il brodo sara' pronto filtrate il tutto e versatene una quantita' in una capace pentola,(Berghoff)
unite tutte le verdure , il salamino,il prosciutto crudo,il parmigiano e il romano a pezzetti piccoli e
6/7 pomodorini del piennolo....non di piu'...giusto per colorare...
(attente a salare) coprite e lasciate cuocere circa 2 ore...
servite unendo la carne sfilacciata e tanto parmigiano e romano grattugiato....
Provate e vi assicuro non ve ne pentirete!!
P.S..la ricetta in origine prevede
l'aggiunta di lardo tritato..ma per
farlo un po' piu' magro..lo evito!!
e mi ha messo al lavoro....ha fatto diverse richieste e NON posso non accontentarla....capirete!!
a presto!!
Come ogni Natale..qui da noi.. è tradizione fare la minestra di verdure in un brodo di carne e pollo..
ci sono 2 tipi di verdure miste da fare..una con tanti piccoli mazzetti di verdurine ..a' menestella..
una faticaccia pulirla e lavarla) l'altra molto piu' semplice (si fa per dire) con un insieme di verdure
a fasci grandi...Io quest'anno ho optato per la seconda....ma con la variante di solo brodo di carne!!
Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI:
Per il brodo:
un bel pezzo di corazza
carote,sedano,cipolla e pomodori del piennolo casa Barone
Verdure:
1Verza,1 fascio di broccoli ,1 kg di spinaci,2 fasci scarole,1kg di broccoletti neri,1kg di cicoria
Poi:
gambetto di prosciutto crudo
salamella cruda...salumi artigianali Armini
pecorino romano
parmigiano
pomodorini del piennolo
Preparate il brodo come di consueto...unendo in acqua fredda..carne e aromi..
Pulite e lavate tutte le verdure e date loro una scottata leggera...
Quando il brodo sara' pronto filtrate il tutto e versatene una quantita' in una capace pentola,(Berghoff)
unite tutte le verdure , il salamino,il prosciutto crudo,il parmigiano e il romano a pezzetti piccoli e
6/7 pomodorini del piennolo....non di piu'...giusto per colorare...
(attente a salare) coprite e lasciate cuocere circa 2 ore...
servite unendo la carne sfilacciata e tanto parmigiano e romano grattugiato....
Provate e vi assicuro non ve ne pentirete!!
P.S..la ricetta in origine prevede
l'aggiunta di lardo tritato..ma per
farlo un po' piu' magro..lo evito!!
Commenti
ps: L'anno Nuovo è un libro di 365 pagine vuote... fai di ogni giorno il tuo capolavoro,usa tutti i colori della vita e mentre scrivi sorridi!!!
Tanti cari auguri per un sereno e gioioso 2012!
Buon 2012 ^_^
Buon anno!
Tantissimi Auguri per un meraviglioso 2012!
un abbraccio!!
Baciottoli a tutti