MACCHERONI CALABRESI PICCANTI ...friarielli e salsicce
Ormai è vicinissimo il fatidico giorno...
Domenica ..la mia nipotina grande Noemi ricevera' la comunione...
è un po' come rivivere quella delle mie figlie e..forse...ancora piu'
emozionante....Non so' se dopo questa ricetta avro' tempo x postarne altre
che ci crediate o meno....ancora non ho preparato decorazioni per la
torta....non so' perche'...ma ho una fifa blu'....ho paura di sbagliare,
di non essere all'altezza ....chissa' cosa ne verra' fuori...
speriamo bene...non vorrei deluderla....lei...elogia sempre la sua nonna
che fa le torte belle....amore di nonna!!
Ciaooo...
ci rivedremo la settimana prossima!!
eccovi gli ingredienti:
Maccheroni calabresi piccanti. Eterni sapori di Calabria
friarielli
salsicce
salsa vegetale senza aggiunta di grassi idrogenati Gran CucinaCodap
parmigiano e pecorino romano grattugiato
olio evo Ursini
aglio q.b
..
Per prima cosa ..puliamo i friarielli,li laviamo e mettiamo grondanti
d'acqua in una capace pentola ad appassire...coliamo l'acqua che fuoriesce
e poi condiamo con olio , aglio a pezzetti e sale e facciamo andare a
fuoco vivace...intanto cuociamo le salsicce con olio evo e mezzo bicchiere di vino bianco...coperte!!una volta cotte le taglieremo a pezzettini!!
Ora che abbiamo preparato tutto'...mettiamo a cuocere la pasta...
che una volta cotta(aldente)...scoliamo e versiamo nella padella coi friarielli
aggiungiamo le salsicce,formaggi e crema vegetale....mantechiamo il tutto
con un mestolo d'acqua della pasta e...portiamo prontamente in tavola..
aggiungendo nel piatto altro formaggio...
una bonta' assoluta.....provate!!
Domenica ..la mia nipotina grande Noemi ricevera' la comunione...
è un po' come rivivere quella delle mie figlie e..forse...ancora piu'
emozionante....Non so' se dopo questa ricetta avro' tempo x postarne altre
che ci crediate o meno....ancora non ho preparato decorazioni per la
torta....non so' perche'...ma ho una fifa blu'....ho paura di sbagliare,
di non essere all'altezza ....chissa' cosa ne verra' fuori...
speriamo bene...non vorrei deluderla....lei...elogia sempre la sua nonna
che fa le torte belle....amore di nonna!!
Ciaooo...
ci rivedremo la settimana prossima!!
eccovi gli ingredienti:
Maccheroni calabresi piccanti. Eterni sapori di Calabria
friarielli
salsicce
salsa vegetale senza aggiunta di grassi idrogenati Gran CucinaCodap
parmigiano e pecorino romano grattugiato
olio evo Ursini
aglio q.b
..
Per prima cosa ..puliamo i friarielli,li laviamo e mettiamo grondanti
d'acqua in una capace pentola ad appassire...coliamo l'acqua che fuoriesce
e poi condiamo con olio , aglio a pezzetti e sale e facciamo andare a
fuoco vivace...intanto cuociamo le salsicce con olio evo e mezzo bicchiere di vino bianco...coperte!!una volta cotte le taglieremo a pezzettini!!
Ora che abbiamo preparato tutto'...mettiamo a cuocere la pasta...
che una volta cotta(aldente)...scoliamo e versiamo nella padella coi friarielli
aggiungiamo le salsicce,formaggi e crema vegetale....mantechiamo il tutto
con un mestolo d'acqua della pasta e...portiamo prontamente in tavola..
aggiungendo nel piatto altro formaggio...
una bonta' assoluta.....provate!!
Commenti
Tanti auguri alla nipotina e... tranquilla, la torta sarà di sicuro bellissima!!
Ciao e buona giornata!
a quest ora della mattina tu non puoi farmi vedere questo ..e da svenire ...
by da lia
Tantissimi auguri alla tua nipotina e un abbraccio a te!
Un abbraccio!
che bella pasta hai preparato, anche io la conosco ed è ottima.
Baci e .... a domenica
bonne soirée
buon fine settimana, Barbara
bravissima
un bacione buon fine settimana Anna
:)
baci
auguri per la tua nipotina...anche se posticipati :)