MACCHERONI CALABRESI PICCANTI ...friarielli e salsicce

Ormai è vicinissimo il fatidico giorno...
Domenica ..la mia nipotina grande Noemi ricevera' la comunione...
è un po' come rivivere quella delle mie figlie e..f
orse...ancora piu'
emozionante....Non so' se dopo questa ricetta a
vro' tempo x postarne altre
che ci crediate o meno....ancora non ho preparato de
corazioni per la
torta....non so' perche'...ma ho una fifa blu'....ho paura di sbagliare,
di non essere all'altezza ....chissa' cosa ne verra' fuor
i...
speriamo bene...non vorrei deluderla....lei...elogia sempre la sua nonna
che fa le torte belle....amore di nonna!!
Ciaooo...
ci rivedremo la settimana prossima!!

eccovi gli ingredienti:
Maccheroni calabresi piccanti. Eterni sapori di Calabria
friarielli
salsicce
salsa vegetale senza aggiunta di grassi idrogenati Gran CucinaCodap
parmigiano e pecorino romano grattugiato
olio evo Ursini
aglio q.b
..
Per prima cosa ..puliamo i friarielli,li laviamo e mettiamo grondanti
d'acqua in una capace pentola ad appassire...coliamo l'ac
qua che fuoriesce
e poi condiamo con olio , aglio a pezzetti e sale e facci
amo andare a
fuoco vivace...intanto cuociamo le salsicce
con olio evo e mezzo bicchiere di vino bianco...coperte!!una volta cotte le taglieremo a pezzettini!!
Ora che abbiamo preparato tutto'...mettiamo a cuocere la pasta...
che una volta cotta(aldente)...scoliamo e versiamo nella
padella coi friarielli
aggiungiamo le salsicce,formaggi e crema vegetale.
...mantechiamo il tutto
con un mestolo d'acqua della pasta e...portiamo pro
ntamente in tavola..
aggiungendo nel piatto altro formaggio...

una bonta' assoluta.....provate!!





Commenti

Renza ha detto…
Mai fatta la pasta con i friarielli ma guardando la tua così invitante, mi sa che devo rimediare al più presto!
Tanti auguri alla nipotina e... tranquilla, la torta sarà di sicuro bellissima!!
Ciao e buona giornata!
Mary ha detto…
Che buona questa pasta !
oddio non mi sento bene aiutami enza.. fai qualcosa ...
a quest ora della mattina tu non puoi farmi vedere questo ..e da svenire ...
by da lia
Micaela ha detto…
mamma mia questo piatto e' spettacolare.... me ne mangerei 2!! un bacione.
speedy70 ha detto…
Che piatto esposivo ed invitante, bravissima cara!!!!
Olga ha detto…
Wow, da calabrese ti promuovo a pieni voti!!! bravissima...e auguri per la nipotina!!!
Scarlett: ha detto…
picanto'!!!hahaahah troppo buono questo primo..bacioni e auguri per la tua nipotina...che emozione!!!
una ricetta simpatica da provare,buona serata
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Dana ha detto…
Maccheroni pieni di sapore! Buonissimi! Peccato qui non si trovino i friarielli!
Tantissimi auguri alla tua nipotina e un abbraccio a te!
Alda e Mariella ha detto…
Li conosco bene, sono buonissimi! Auguri alla tua nipotina!
Un abbraccio!
Babette: ha detto…
ma che bello ..in bocca al lupo per tutto ...i friarelli li ho scoperti da poco in una pizzeria partenopea vicino casa...slurp slurp li ho eletti a piatto godurioso pro tempore !
Claudia ha detto…
Dai che le decorazioni saranno, come sempre, bellissime. Sono curiosa di vedere domenica cosa potrò gustare e ammirare.

che bella pasta hai preparato, anche io la conosco ed è ottima.

Baci e .... a domenica
fimere ha detto…
un plat bien gourmand et délicieux bravo
bonne soirée
Tamtam ha detto…
ma dove hai trovato i friarielli con questo caldo? io sapevo che finivano con il caldo...li adoro
Nuccio Gatto ha detto…
Un buon profuminom mi ha fatto arrivare fin qui...e non è stato male...che bontà!!! auguri per la nipotina e buon we, ciao.
Unknown ha detto…
Allora un bacio alla nipotina e che invitante questa pasta!:)
buon fine settimana, Barbara
Maria Luisa ♥ ha detto…
Un primo piatto sicuramente buonissimo visti gli ingredienti e non sarà da meno la torta per la tua nipotina...sei bravissima per questo lei ti elogia....complimenti e auguri...
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Ma che bontà questa pasta non ho mai assaggiato i friarielli!!
bravissima
un bacione buon fine settimana Anna
Gio ha detto…
mio dio che golosità! e poi adoro il piccante :P complimenti!
Evelina ha detto…
Mmmmmmm,buonissima pasta!Picanto!!!!
:)
baci
CONTROTUTTI ha detto…
salsiccia e friarielli sono un matrimonio perfetto per il palato!
auguri per la tua nipotina...anche se posticipati :)

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