PASTA ROSTICCERIA & COMPAGNIA BELLA!!!!!!!!








Tra Google bizzoso,marito al pc... e le tante cosine da fare..
tra le quali una torta per battesimo..
era un po' di giorni che non postavo..avevo salvato il post..ora mi tocca rifarlo...
.che ne dite se Vi do' qualche suggerimento
per un po' di sfizietti rustici??
Iniziamo con l'angelica salata...
La prima....ripiena di friarielli,prosciutto e provola..
la seconda ...con lo stesso impasto ma a mo' di salsicciotto...ripiena di:
mortadella, formaggio svizzero e provola...
Per la pasta da rosticceria occorre:
1kg.farina di forza manitoba,70g.zucchero,130g.strutto,35g.sale,45g.lievito di birra,450g.acqua..
Sciogliere il lievito con poca acqua e 1 cucchiaino di zucchero,unire farina e
sugna e acqua poco per volta... x ultimo agg.re il sale...impastare fino a
quando la pasta diventera' liscia ed elastica..
Lievitare per circa 2 ore..coperto..Poi nel caso dell'Angelica stendere un rettangolo
ed ai lati creare delle strisce che serviranno a coprire..una volta farcito centralmente
il rettangolo di pasta...
Nel secondo caso ho solo steso a rettangolo...farcito e avvolto...
e spennellati ambedue con uovo sbattuto!!
con lo stesso impasto ho fatto i rollo' che Noemi adora...
in questo modo....steso l'impasto ho fatto tante striscioline che ho avvolto
intorno ai Wurstel...
Il tutto cuoce in forno gia' caldo a 180° per 20/25'
Passiamo alle pizze rustiche con pasta brise' cosi' fatta:
Farina di grano tenero 500g..,burro 220g.,acqua quanta ne servira'..vado ad occhio,
sale 15/18g di sale...Impastate il tutto e coperta..in frigo fino a quando
vi servira'...
Stesa la sfoglia...con la quale ho rivestito una teglietta bassa..ho farcito 1)
con salsicce e friarielli....2)spinaci sbollentati ,ricotta , uova ,parmigiano
grattugiato e pezzetti di prosciutto...
Ho ricoperto con altra sfoglia,spennellato sempre con uovo
e infornato x 20' a 180°...
Per ultimo...almeno per il momento...abbiamo il DANUBIO:
Ricetta ..
500g.farina di forza manitoba Rosignoli,4 uova,1 cubetto lievito,4 uova,
100g.burro,i cucchiaio e mezzo di zucchero,1 cucchiaino di sale,latte q.b
farcia a piacere...
Sciogliere lievito con mezzo bicchiere di latte e 1 cucchiaio di zucchero,
uniamo un pugno di farina q.b per fornmare un panetto..che faremo lievitare
fino al raddoppio...
Poi nell'impastatrice (o altro) mettiamo,burro fuso,3 uova e mezza sbattute
il restante zucchero,diamo una mescolata e aggiungiamo il panetto,la
restante farina e x ultimo il sale.Impastiamo il tutto fino a far diventare la pasta
bella liscia.Lievitare fino al raddoppio e poi formare tante palline della dimendione
prescelta e farcirle a piacere...Mano a mano metterle in un ruoto..
Nel mio caso ho utilizzato stampo fiore linea Lillotte Pedrini
Dopo averle spennellate con uovo..in forno a 180° x circa 20/25'!!
mettere le foto in ordine di ricetta è un macello per me...
le metto cosi' come vengono...non me ne vogliate...magari un giorno imparero'!!
Ed ora scappo a fare il mio dovere di brava cittadina...
Ciaooooooooooooooo
Commenti
Bravissima
Buona serata Anna
Mangerei tutto, ma proprio tuttoooo!!!
Baci e buona settimana
Giovanna
Brava
Baciottini