PASTA ROSTICCERIA & COMPAGNIA BELLA!!!!!!!!









Tra Google bizzoso,marito al pc... e le tante cosine da fare..
tra le quali una torta per battesimo..
era un po' di giorni che non postavo..avevo salvato il post..ora mi tocca rifarlo...
.che ne dite se
Vi do' qualche suggerimento
per un po' di sfizietti rustici??

Iniziamo con l'angelica salata...
La prima....ripiena di friarielli,prosciutto e prov
ola..
la seconda ...con lo stesso impasto ma a mo' di sal
sicciotto...ripiena di:
mortadella, formaggio svizzero e provola...

Per la pasta da rosticceria occorre:
1kg.farina di forza manitoba,70g.zucchero,130g.strutto,35
g.sale,45g.lievito di birra,450g.acqua..

Sciogliere il lievito con poca acqua e 1 cucchiaino di zucchero,unire farina e
sugna e acqua poco per volta... x ultimo agg.re il sale...impastare fino a
quando la pasta diventera' liscia ed elastica..
Lievitare per circa 2 ore..coperto..Poi nel ca
so dell'Angelica stendere un rettangolo
ed ai lati creare delle strisce che serviranno
a coprire..una volta farcito centralmente
il rettangolo di pasta...

Nel secondo caso ho solo steso a rettangolo...farcito e avvolto...
e spennellati ambedue con uovo sbattuto!!

con lo stesso impasto ho fatto i rollo' che Noe
mi adora...
in questo modo....steso l'impasto ho fatto tante striscioline che ho avvolto
intorno ai Wurstel...
Il tutto cuoce in forno gia' caldo a 180° per 20/25'


Passiamo alle pizze rustiche con pasta brise' cosi
' fatta:
Farina di grano tenero 500g..,burro 220g.,acqua quanta ne servira'..vado ad occhio,
sale 15/18g di sale...Impastate il tutto e coper
ta..in frigo fino a quando
vi servira'...
Stesa la sfoglia...con la quale ho rivestito una teglietta bassa..ho farcito 1)
con salsicce e friarielli....2)spinaci sbollentati ,ri
cotta , uova ,parmigiano
grattugiato e pezzetti di prosciutto...
Ho ricoperto con altra sfoglia,spennellato sempre con uovo
e infornato x 20' a 180°...

Per ultimo...almeno per il momento...abbiamo il DANUBIO:
Ricetta ..
500g.farina di forza manitoba Rosignoli,4 uova,1 cubetto lievito,4 uova,
100g.burro,i cucchiaio e mezzo di zucchero,1 cucchiaino di sale,latte q.b
farcia a piacere...
Sciogliere lievito con mezzo bicchiere di latte e 1 cucchiaio di zucchero,
uniamo un pugno di farina q.b per fornmare un
panetto..che faremo lievitare
fino al raddoppio...
Poi nell'impastatrice (o altro) mettiamo,burro fuso,3 uova e mezza sbattute
il restante zucchero,diamo una mescolata e aggiungiamo il panetto,la
restante farina e x ultimo il sale.Impastiamo il tutto
fino a far diventare la pasta
bella liscia.Lievitare fino al raddoppio e poi formare tante palline della dimendione
prescelta e farcirle a piacere...Mano a mano metterle in un ruoto..
Nel mio caso ho utilizzato stampo fiore linea Lillotte Pedrini
Dopo averle spennellate con uovo..in forno a 180°
x circa 20/25'!!

mettere le foto in ordine di ricetta è un macello per me...
le metto cosi' come vengono...non me ne vogliate...magari un giorno imparero'!!
Ed ora scappo a fare il mio dovere di brava cittadina...
Ciaooooooooooooooo

Commenti

Daniela Addario ha detto…
Prendo una fetta con il prosciutto... troppo bella e di sicuro anche buona... Baci e buona domenica !!!
ღ Sara ღ ha detto…
che meraviglia! io adoro queste cose!!! mi magnerei tutto :P
Complimenti per tutte le prelibatezze, tesoro!!! Ho l'acquolina in bocca!!! Baci
Tamtam ha detto…
Enza, una meraviglia, non si sa quale guardare e quale rifare, sono tutte molto interessanti...un abbraccio carissima
Novelinadelorto ha detto…
E questi sarebbero stuzzichini....x bacco e 1a cena completta x me e molto golosa...:D...complimenti stampo tutto.Ti abbraccio forte forte
Scarlett: ha detto…
da dove inizio???a magnare!!!!!!!che buoniiiiiii..brava brava..bacioni
ElisaPavan ha detto…
quante meraviglie.. ho l'acquolina...
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
O__O ma che delizie fai?? queste te le copio , ma prima assaggio tutto!!
Bravissima
Buona serata Anna
Nuccio Gatto ha detto…
Ciao cara e buongiorno...interessantissime queste preparazioni, prendo nota sicuramente...ottimo al 100%...buon asettimana...ciao.
Giovanna ha detto…
Enza complimenti! E' tutto invitante, goloso, ben presentato.
Mangerei tutto, ma proprio tuttoooo!!!

Baci e buona settimana

Giovanna
Marilù ha detto…
ma questo post è un attentato alla mia gola, mangerei tutto di tutto!!! vado pazza per sti sfizi e tu come sempre sei bravissima! complimenti!
Claudia ha detto…
WAW quante cose golose hai preparato, allungo inutilmente la mano per afferrare qualcosa.

Brava
Baciottini
Ornella ha detto…
Mamma mia quante meraviglie! Grazie Enza e complimenti, sei insuperabile! Un abbraccio

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