MIGLIACCIO DOLCE
Questo dolce di solito viene fatto nel periodo di carnevale...
è molto simile come ripieno alla ns pastiera..escludendo
ovviamente la semola...e.... similissimo alla crema che viene fatta
per le nostre sfogliate frolle....
Ve ne do' una mia versione....c'è ne sono tante....
c'è chi mette piu' semola chi meno...
chi solo semola..
chi ricotta e semola............
Ecco la mia ultima:
5 uova
500g.ricotta
500g.zucchero
80g.semola
mezzo l.latte
buccia limone
una noce di burro
un pizzico di sale
1 vanillina
un pizzico di cannella (a chi piace)
1 fialetta di millefiori(o anice o strega)
cedro e cocozzata a pezzettini piccoli
In un pentolino,latte ,pizzico sale , noce di burro e buccia limone,
al primo bollore versare a pioggia il semolino e cuocere il tempo
necessario...stando attente a non farlo attaccare...
una volta cotto,lasciarlo raffreddare e poi unire ,uova battute,cannella
ricotta setacciata, zucchero,vanillina e essenza scelta,frullare il tutto e unire
i canditi a pezzetti....
versare in teglia bassa unta appena con burro...cuocere a 180°fino
a doratura del dolce...deve imbrunire sopra...all'incirca 1 oretta..
Vi regolerete coi vs forni...
deve essere ancora umido...e.......
appena tolto dal forno cospargere con zucchero!!
e il profumo che spande è quello della primavera!!!!!!!!!!!!!!
è molto simile come ripieno alla ns pastiera..escludendo
ovviamente la semola...e.... similissimo alla crema che viene fatta
per le nostre sfogliate frolle....
Ve ne do' una mia versione....c'è ne sono tante....
c'è chi mette piu' semola chi meno...
chi solo semola..
chi ricotta e semola............
Ecco la mia ultima:
5 uova
500g.ricotta
500g.zucchero
80g.semola
mezzo l.latte
buccia limone
una noce di burro
un pizzico di sale
1 vanillina
un pizzico di cannella (a chi piace)
1 fialetta di millefiori(o anice o strega)
cedro e cocozzata a pezzettini piccoli
In un pentolino,latte ,pizzico sale , noce di burro e buccia limone,
al primo bollore versare a pioggia il semolino e cuocere il tempo
necessario...stando attente a non farlo attaccare...
una volta cotto,lasciarlo raffreddare e poi unire ,uova battute,cannella
ricotta setacciata, zucchero,vanillina e essenza scelta,frullare il tutto e unire
i canditi a pezzetti....
versare in teglia bassa unta appena con burro...cuocere a 180°fino
a doratura del dolce...deve imbrunire sopra...all'incirca 1 oretta..
Vi regolerete coi vs forni...
deve essere ancora umido...e.......
appena tolto dal forno cospargere con zucchero!!
e il profumo che spande è quello della primavera!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
by lia
bravissima buona domenica Anna
Buona domenica!
Un bacione.