LE FRITTATINE di NONNA RITA


con questa ricetta partecipo al contest di Max

Far cucinare il mio burbero non è difficile Lui ama stare in cucina..
ma NON con me.....litighiamo di brutto quando lo facciamo....
anche in cucina siamo incompatibili....fors
e perche' troppo simili...
eppure amiche mie siamo insieme tra fi
danzamento e matrimonio da
oltre 40 anni.....CHE SANTA!!
!!
Quindi..quando gli ho detto di questo cont
est...ha subito detto si...
ovviamente vista la sua grande passione per i p
iatti a base di pesce
pensavo decidesse da subito per quelli...inv
ece No!!
Mi ha detto: visto che ne possia
mo scegliere 2 che ne dici se faccio prima
le frittatine di Mamma??...........Gia' le frittatine di
Nonna RITA
(mia suocera si chiamava Margherita m
a le mie figlie da sempre
l'hanno chiamata nonna Rita).........
Certo che si.....è da tanto che non le fai.....
ed ecco riaffiorire i ricordi....
Mia suocera non era una grande cuoc
a...anzi...per Lei la cucina poteva
non esistere...ma c'erano quelle pochiss
ime cose che la rappresentevano..
"i suoi cavalli di battaglia"....tra questi appu
nto "le frittatine di pane"...
che ben conoscevano anche le mie
figlie....e che il mio "burbero" ha
portato in dote....continuando ad eseguirle come
faceva Lei.....
e poi c'è da dire che Lei non amav
a gli sprechi...difficile buttasse via
gli avanzi,riciclava tutto.....il "pane in prim
is"....
Pensa se fosse qui ora...ha detto il "bur
bero"...Vedere una sua ricetta
scritta su di un blog.....che orgoglio sare
bbe stato.......
e gli sono venute le lacrime agli
occhi!!!!!!!!!!!!!!!!


...............Lui.. che è difficile possa
commuoversi..!!!!!!!!!!!!

Mettere il pane raffermo privo di crosta i
n ammollo nel latte,
nel mentre sbattere uova,sale e pepe q.b,un
pizzico di formaggio grattugiato
e prezzemolo..tanto prezzemolo trita
to....
e preparare un semplice sughetto
di pomodoro..con olio e cipolla
(andra' bene anche salsa avanzata...fatta in
altro modo)
Strizzare il pane ed aggiungerlo a
lle uova,mischiare il tutto e versarlo a
cucchiaiate in una padella con olio bel
lo caldo....
Formate le tante frittatine...adagiarn
e un primo strato in una teglia
cosparsa di sugo e tocchetti di
burro ,alternare col sugo fino al termine di esse...
(volendo potete arricchire con prosciutto o
salame...)guarnire con
foglie di basilico e una spolverata di for
maggio grattugiato e ancora tocchetti
di burro...
Passare in forno per gratinare....per
il tempo necessario!!

Commenti

Unknown ha detto…
Enza che coppia che siete fantastici!! Bravissimo tuo marito!!
Un pensiero per tua suocera per queste frittatine, vi ha lasciato una grande eredità culinaria!!
Belle che sono e dovrebbero essere di una bontà!! Giusto ho del pane avanzato, la provo!!
Un bacione ragazzi e buona domenica!!
Unknown ha detto…
Enza che coppia che siete fantastici!! Bravissimo tuo marito!!
Un pensiero per tua suocera per queste frittatine, vi ha lasciato una grande eredità culinaria!!
Belle che sono e dovrebbero essere di una bontà!! Giusto ho del pane avanzato, la provo!!
Un bacione ragazzi e buona domenica!!
Nuccio Gatto ha detto…
Complimenti per il vostro legame, è bello anche tenere dei ricordi cari legati al cibo e poi vedi servono a qualcosa...comunque grazie per la partecipazione, le trovo fantastiche questa frittatine...un ringraziamento particolare al tuo "burbero"(scusami se lo chiamo così), vado ad aggiornare...ciao e buon week end...
Mary ha detto…
bella coppiata , bella ricetta da provare quanto prima!
Iris ha detto…
Enzììììì ringrazia il mio buon burbero e digli che queste le faccio tra gliantipastini di Pasqua, mi piace troppo questa ricetta!!!!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Che bella ricetta mi piace tanto , ringrazia il tuo maritozzo hihi , complimenti!! la devo provare mi avanza sempre pane!
Un bacione
buon fine settimana Anna
Damiana ha detto…
Splendide queste frittatine,ricche dei ricordi dei gesti di una mamma!!
IL marito è stato in gamba,è bello quando gli uomini amano cucinare ma.....poi dovrebbero anche ripulire!!
UN bacio Enzù,siete una coppia che è " a fin rò munn""!!
Claudia ha detto…
Sembra una parmigiana e poi... non è vero che si arrabbia mentre è ai fornelli.... a me non mi sgridò quando cucinammo insieme, è bravissimo e cucina con amore.

Dagli due bacetti da parte mia e tanti da... "sciusciu" (non so come si scrive) ;)
Antonella Coppi ha detto…
Complimenti al burbero(ma credo che sia un burbero dal cuore tenero) e a te naturalmente ,40 anni non sono pochi di questi tempi!Queste frittatine mi ricordano molto la Campania,buonissime!un abbraccio e una felice weekend
Scarlett: ha detto…
che bella idea!!!brava Enza e complimenti al maritino oltre ad essere burbero e' molto bravo ai fornelli..bacioni e buona serata
Molto appetitose e originali, tesoro, segno la ricetta!!! Complimenti allo chef!!! Un abbraccio, a presto
Daniela ha detto…
siete una coppia favolosa, complimenti a tuo marito per questa ricetta. Buona Pasqua a tutti voi. Un abbraccio Daniela.

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