LE FRITTATINE di NONNA RITA
con questa ricetta partecipo al contest di Max
Far cucinare il mio burbero non è difficile Lui ama stare in cucina..
ma NON con me.....litighiamo di brutto quando lo facciamo....
anche in cucina siamo incompatibili....forse perche' troppo simili...
eppure amiche mie siamo insieme tra fidanzamento e matrimonio da
oltre 40 anni.....CHE SANTA!!!!
Quindi..quando gli ho detto di questo contest...ha subito detto si...
ovviamente vista la sua grande passione per i piatti a base di pesce
pensavo decidesse da subito per quelli...invece No!!
Mi ha detto: visto che ne possiamo scegliere 2 che ne dici se faccio prima
le frittatine di Mamma??...........Gia' le frittatine di Nonna RITA
(mia suocera si chiamava Margherita ma le mie figlie da sempre
l'hanno chiamata nonna Rita).........
Certo che si.....è da tanto che non le fai.....
ed ecco riaffiorire i ricordi....
Mia suocera non era una grande cuoca...anzi...per Lei la cucina poteva
non esistere...ma c'erano quelle pochissime cose che la rappresentevano..
"i suoi cavalli di battaglia"....tra questi appunto "le frittatine di pane"...
che ben conoscevano anche le mie figlie....e che il mio "burbero" ha
portato in dote....continuando ad eseguirle come faceva Lei.....
e poi c'è da dire che Lei non amava gli sprechi...difficile buttasse via
gli avanzi,riciclava tutto.....il "pane in primis"....
Pensa se fosse qui ora...ha detto il "burbero"...Vedere una sua ricetta
scritta su di un blog.....che orgoglio sarebbe stato.......
e gli sono venute le lacrime agli occhi!!!!!!!!!!!!!!!!
...............Lui.. che è difficile possa commuoversi..!!!!!!!!!!!!
Mettere il pane raffermo privo di crosta in ammollo nel latte,
nel mentre sbattere uova,sale e pepe q.b,un pizzico di formaggio grattugiato
e prezzemolo..tanto prezzemolo tritato....
e preparare un semplice sughetto di pomodoro..con olio e cipolla
(andra' bene anche salsa avanzata...fatta in altro modo)
Strizzare il pane ed aggiungerlo alle uova,mischiare il tutto e versarlo a
cucchiaiate in una padella con olio bello caldo....
Formate le tante frittatine...adagiarne un primo strato in una teglia
cosparsa di sugo e tocchetti di burro ,alternare col sugo fino al termine di esse...
(volendo potete arricchire con prosciutto o salame...)guarnire con
foglie di basilico e una spolverata di formaggio grattugiato e ancora tocchetti
di burro...
Passare in forno per gratinare....per il tempo necessario!!
Commenti
Un pensiero per tua suocera per queste frittatine, vi ha lasciato una grande eredità culinaria!!
Belle che sono e dovrebbero essere di una bontà!! Giusto ho del pane avanzato, la provo!!
Un bacione ragazzi e buona domenica!!
Un pensiero per tua suocera per queste frittatine, vi ha lasciato una grande eredità culinaria!!
Belle che sono e dovrebbero essere di una bontà!! Giusto ho del pane avanzato, la provo!!
Un bacione ragazzi e buona domenica!!
Un bacione
buon fine settimana Anna
IL marito è stato in gamba,è bello quando gli uomini amano cucinare ma.....poi dovrebbero anche ripulire!!
UN bacio Enzù,siete una coppia che è " a fin rò munn""!!
Dagli due bacetti da parte mia e tanti da... "sciusciu" (non so come si scrive) ;)