LA PASTIERA

CIAOOOOOOOOOOOO!!!!
MI siete MANCA
TI/E!!!!!!!!!!!!!non sapete quanto...
passero' presto da tutte voi!!il tempo di mettere 2 cosine a posto!!

eccomi di ritorno.....finita la vacanza...siam
o di nuovo a casa...
si ritorna al trantran di tutti i giorni....e fina
lmente potro' di
nuovo mettermi ai fornelli.....Certo è bello per un po'.. essere serviti,
avere chi pensa per te a cucinare....ma GIUST
O un po'....non fa per
me questa vita....alla lunga diventa noiosa...!!
Vi avevo lasciato dicendovi che avevo diverse ricette d
a postare..
quindi meglio che non mi perda in chiacchiere.........
.

Iniziamo con la PASTIERA .....ero convintissima avessi gia' postato!!

Questa pastiera l'ho portata con me in vacanza ed ho avuto il piacere
di farla assaggiare agli ospiti presenti nell'albergo a Rim
ini in cui mi trovavo,
e devo dire che ha riscosso un certo suc
cesso!!!
Una gran bella soddisfazione!!
INGREDIENTI
500kg di ricotta
1 barattolo di grano precotto
400g.di zucchero(se volete potete ridurre)
200 gdi cedro,arancio e cocozzata canditi
7/8 uova
300 g.latte
mezza bustina cannella
1 di vanillina AR.PA
buccia limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di sugna
1 bottiglina di fior'd'arancio
------ ---------------------
Per la pasta frolla:(fate quella che preferite)
500g.farina di grano tenero per dolci e sfoglie Rosignoli id
eale per impasti diretti
200g.sugna
3 tuorli
1 uova intero
1 vanillina marca AR.PA
un pizzico di sale
poco liquore (tipo strega o limoncello)
.........................
Fate la pasta frolla e mettete a riposare in frigo.........
ed occupatevi della farcia:
Come prima cosa bisogna cuocere il grano nel latte ,c
on il sale , la sugna
e la buccia di limone fino a far assorbire il tutto....facendo moltissima attenzione
a non farlo attaccare.....aspettare che raffreddi e intanto tagliare i canditi a
pezzetti e frullare ricotta e zucchero fino a farla diventar
e una crema....
Ora in un capace recipiente versare la ricotta e unite man
o a mano le uova
(precedentemente sbattute),poi la vanillina,cannell
a e acqua di fior d'arancio,
mischiate bene il tutto e unite il grano...al quale avre
te tolto la buccia del limone
e unite i canditi....Date ancora una bella mescolata stando attente a stemperare bene
il grano..........
Togliete la pasta dal frigo e stendetela molto sottile....non dovete fare un biscotto
la sfoglia della pastiera deve essere quanto piu' sottile
....e foderate i RUOTI...
che per la NS pastiera devono essere rigorosamente qu
esti bassi...
Versate la farcia fin quasi all'orlo e coprite con strisce sottil
i di pasta e
formate una griglia....
In forno a circa180/190° per circa 1 ora
Una volta fuori IO la cospargo di zucchero semolato.. no
n zucchero a velo
perche' con i giorni diventa verdastro...brutto a vedersi....

QUALCHE CONSIGLIO:
Ricordate che la pastiera deve restare umida...come diciamo
Noi....
adda' esser' zucosa!!!!!!!!!!!!!!!
La pastiera si conserva benissimo per 8 giorni....tenetela in frigo se è caldo..
e la manterrete ancora di piu'...
Volendo potete congelarla!!
Non mangiatela fredda di frigo ma a temperatura ambiente!!
Ultima cosa ma assolutamente NON meno importante.....
NON cercate di toglietela intera dal ruoto ...la rompereste....se proprio
volete, staccate con un coltello tutt'intorno poi tagliaten
e prima una fetta
e poi tirate via il resto con una bella paletta grande!!
Spero di non essere stata noiosa!!!

Commenti

anthony ha detto…
Ciao Enza! Mi fa piacere che hai fatto buona Pasqua :-) Pastiera è delizioza. La faccio anche io con la ricetta simile. Metto un po' di piu di ricotta e 300 g di crema pasticcera :-)Baci!
Unknown ha detto…
Ciao Enza, bentornata, sono contenta che tu abbia passato una bella e riposante festività!
La pastiera, non l'ho mai fatta, però questa mi sembra particolarmente buona!!!
Un abbraccio
vale-tork ha detto…
ma perchè la cannella? perchè?

senza cannella me ne mangio una sana sana ;););)
Tamtam ha detto…
la pastiera, è la pastiera, va sempre bene...
Unknown ha detto…
Ciao stellina!! Ben tornata!! Era ora che ti riposavi un po!! Ma sei tornata alla grande vedo!!! Bellissima proprio, ma quando sono le tue mani a creare!! Non ce ne per nessuno!!! Un bacione carissima!!
M.Luisa.
Bentornata tesoro, grazie per questa delizia!!! Un bacione e felice giornata
Mary ha detto…
favolosa ...l'adoro!
Angela ha detto…
Benritrovaaaaaaata !!!!!! Hai ripreso alla grande viva la pastiera e viva la cannellaaaaa ^_^
Betty ha detto…
bentornataaaaaaaa... e complimenti per la pastiera, io l'adoro!!!
baci.
Nuccio Gatto ha detto…
Grazie cara, bentornata e ti aspettiamo... Delizia per occhi e palato la tua pastiera, ciao.
Gio ha detto…
basta basta! sono a dieta! :)
ma che meravilgia di pastiera!
complimenti!
Iris ha detto…
Ciao bella mia, ben tornata :))
Sempre buona la pastiera e a me la cannella sta più che bene ;-)

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