LA PASTIERA
CIAOOOOOOOOOOOO!!!!
MI siete MANCATI/E!!!!!!!!!!!!!non sapete quanto...
passero' presto da tutte voi!!il tempo di mettere 2 cosine a posto!!
eccomi di ritorno.....finita la vacanza...siamo di nuovo a casa...
si ritorna al trantran di tutti i giorni....e finalmente potro' di
nuovo mettermi ai fornelli.....Certo è bello per un po'.. essere serviti,
avere chi pensa per te a cucinare....ma GIUSTO un po'....non fa per
me questa vita....alla lunga diventa noiosa...!!
Vi avevo lasciato dicendovi che avevo diverse ricette da postare..
quindi meglio che non mi perda in chiacchiere..........
Iniziamo con la PASTIERA .....ero convintissima avessi gia' postato!!
Questa pastiera l'ho portata con me in vacanza ed ho avuto il piacere
di farla assaggiare agli ospiti presenti nell'albergo a Rimini in cui mi trovavo,
e devo dire che ha riscosso un certo successo!!!
Una gran bella soddisfazione!!
INGREDIENTI
500kg di ricotta
1 barattolo di grano precotto
400g.di zucchero(se volete potete ridurre)
200 gdi cedro,arancio e cocozzata canditi
7/8 uova
300 g.latte
mezza bustina cannella
1 di vanillina AR.PA
buccia limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di sugna
1 bottiglina di fior'd'arancio
------ ---------------------
Per la pasta frolla:(fate quella che preferite)
500g.farina di grano tenero per dolci e sfoglie Rosignoli ideale per impasti diretti
200g.sugna
3 tuorli
1 uova intero
1 vanillina marca AR.PA
un pizzico di sale
poco liquore (tipo strega o limoncello)
.........................
Fate la pasta frolla e mettete a riposare in frigo.........
ed occupatevi della farcia:
Come prima cosa bisogna cuocere il grano nel latte ,con il sale , la sugna
e la buccia di limone fino a far assorbire il tutto....facendo moltissima attenzione
a non farlo attaccare.....aspettare che raffreddi e intanto tagliare i canditi a
pezzetti e frullare ricotta e zucchero fino a farla diventare una crema....
Ora in un capace recipiente versare la ricotta e unite mano a mano le uova
(precedentemente sbattute),poi la vanillina,cannella e acqua di fior d'arancio,
mischiate bene il tutto e unite il grano...al quale avrete tolto la buccia del limone
e unite i canditi....Date ancora una bella mescolata stando attente a stemperare bene
il grano..........
Togliete la pasta dal frigo e stendetela molto sottile....non dovete fare un biscotto
la sfoglia della pastiera deve essere quanto piu' sottile....e foderate i RUOTI...
che per la NS pastiera devono essere rigorosamente questi bassi...
Versate la farcia fin quasi all'orlo e coprite con strisce sottili di pasta e
formate una griglia....
In forno a circa180/190° per circa 1 ora
Una volta fuori IO la cospargo di zucchero semolato.. non zucchero a velo
perche' con i giorni diventa verdastro...brutto a vedersi....
QUALCHE CONSIGLIO:
Ricordate che la pastiera deve restare umida...come diciamo Noi....
adda' esser' zucosa!!!!!!!!!!!!!!!
La pastiera si conserva benissimo per 8 giorni....tenetela in frigo se è caldo..
e la manterrete ancora di piu'...
Volendo potete congelarla!!
Non mangiatela fredda di frigo ma a temperatura ambiente!!
Ultima cosa ma assolutamente NON meno importante.....
NON cercate di toglietela intera dal ruoto ...la rompereste....se proprio
volete, staccate con un coltello tutt'intorno poi tagliatene prima una fetta
e poi tirate via il resto con una bella paletta grande!!
Spero di non essere stata noiosa!!!
MI siete MANCATI/E!!!!!!!!!!!!!non sapete quanto...
passero' presto da tutte voi!!il tempo di mettere 2 cosine a posto!!
eccomi di ritorno.....finita la vacanza...siamo di nuovo a casa...
si ritorna al trantran di tutti i giorni....e finalmente potro' di
nuovo mettermi ai fornelli.....Certo è bello per un po'.. essere serviti,
avere chi pensa per te a cucinare....ma GIUSTO un po'....non fa per
me questa vita....alla lunga diventa noiosa...!!
Vi avevo lasciato dicendovi che avevo diverse ricette da postare..
quindi meglio che non mi perda in chiacchiere..........
Iniziamo con la PASTIERA .....ero convintissima avessi gia' postato!!
Questa pastiera l'ho portata con me in vacanza ed ho avuto il piacere
di farla assaggiare agli ospiti presenti nell'albergo a Rimini in cui mi trovavo,
e devo dire che ha riscosso un certo successo!!!
Una gran bella soddisfazione!!
INGREDIENTI
500kg di ricotta
1 barattolo di grano precotto
400g.di zucchero(se volete potete ridurre)
200 gdi cedro,arancio e cocozzata canditi
7/8 uova
300 g.latte
mezza bustina cannella
1 di vanillina AR.PA
buccia limone
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di sugna
1 bottiglina di fior'd'arancio
------ ---------------------
Per la pasta frolla:(fate quella che preferite)
500g.farina di grano tenero per dolci e sfoglie Rosignoli ideale per impasti diretti
200g.sugna
3 tuorli
1 uova intero
1 vanillina marca AR.PA
un pizzico di sale
poco liquore (tipo strega o limoncello)
.........................
Fate la pasta frolla e mettete a riposare in frigo.........
ed occupatevi della farcia:
Come prima cosa bisogna cuocere il grano nel latte ,con il sale , la sugna
e la buccia di limone fino a far assorbire il tutto....facendo moltissima attenzione
a non farlo attaccare.....aspettare che raffreddi e intanto tagliare i canditi a
pezzetti e frullare ricotta e zucchero fino a farla diventare una crema....
Ora in un capace recipiente versare la ricotta e unite mano a mano le uova
(precedentemente sbattute),poi la vanillina,cannella e acqua di fior d'arancio,
mischiate bene il tutto e unite il grano...al quale avrete tolto la buccia del limone
e unite i canditi....Date ancora una bella mescolata stando attente a stemperare bene
il grano..........
Togliete la pasta dal frigo e stendetela molto sottile....non dovete fare un biscotto
la sfoglia della pastiera deve essere quanto piu' sottile....e foderate i RUOTI...
che per la NS pastiera devono essere rigorosamente questi bassi...
Versate la farcia fin quasi all'orlo e coprite con strisce sottili di pasta e
formate una griglia....
In forno a circa180/190° per circa 1 ora
Una volta fuori IO la cospargo di zucchero semolato.. non zucchero a velo
perche' con i giorni diventa verdastro...brutto a vedersi....
QUALCHE CONSIGLIO:
Ricordate che la pastiera deve restare umida...come diciamo Noi....
adda' esser' zucosa!!!!!!!!!!!!!!!
La pastiera si conserva benissimo per 8 giorni....tenetela in frigo se è caldo..
e la manterrete ancora di piu'...
Volendo potete congelarla!!
Non mangiatela fredda di frigo ma a temperatura ambiente!!
Ultima cosa ma assolutamente NON meno importante.....
NON cercate di toglietela intera dal ruoto ...la rompereste....se proprio
volete, staccate con un coltello tutt'intorno poi tagliatene prima una fetta
e poi tirate via il resto con una bella paletta grande!!
Spero di non essere stata noiosa!!!
Commenti
La pastiera, non l'ho mai fatta, però questa mi sembra particolarmente buona!!!
Un abbraccio
senza cannella me ne mangio una sana sana ;););)
M.Luisa.
baci.
ma che meravilgia di pastiera!
complimenti!
Sempre buona la pastiera e a me la cannella sta più che bene ;-)