A' GRAFF'
Tipica colazione qui a Napoli....la graffa....tutte le pasticcerie e bar le fanno!!
da non confondere con le graffette con le patate.............
una zeppola di pasta lievitata...fritta e passata nello zucchero semolato..
che quando la mangi...spece col primo morso ti spatasci lo zucchero
ovunque....e ti ritrovi la faccia tutta "azzeccosa"...pero'...che vuoi che
sia....affondare i denti in questa bonta' ti fa dimenticare persino la
faccia sporca..............è TROPPA BBONA!!
Io l'ho fatta cosi':
! kg farina x dolci Molino Chiavazza
1 lievito di birra
circa 200g.sugna
acqua q b...all'incirca 500g
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale..
Mettete la farina nell'impastatrice ...poi il lievito sciolto in poca acqua e miele
la sugna e la restante acqua..iniziate ad impastare col gancio poi unite il
pizzico di sale...impastate fino ad incordare per circa 7/8 '...lasciate a lievitare
fino al raddoppio...poi staccate di volta in volta un pezzetto di impasto(grande
quanto volete sia la graffa)poi col pollice fate un buco al centro e con due dita
l'allargate..in questo modo....
(per gentile concessione del "burbero"...solo questa foto mi è stata scattata)

friggete in olio bollente....rigirando la graffa da ambo i lati e poi passate
subito nell zucchero semolato....e.................BUON APPETITO!!!

da non confondere con le graffette con le patate.............
una zeppola di pasta lievitata...fritta e passata nello zucchero semolato..
che quando la mangi...spece col primo morso ti spatasci lo zucchero
ovunque....e ti ritrovi la faccia tutta "azzeccosa"...pero'...che vuoi che
sia....affondare i denti in questa bonta' ti fa dimenticare persino la
faccia sporca..............è TROPPA BBONA!!
Io l'ho fatta cosi':
! kg farina x dolci Molino Chiavazza
1 lievito di birra
circa 200g.sugna
acqua q b...all'incirca 500g
1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale..
Mettete la farina nell'impastatrice ...poi il lievito sciolto in poca acqua e miele
la sugna e la restante acqua..iniziate ad impastare col gancio poi unite il
pizzico di sale...impastate fino ad incordare per circa 7/8 '...lasciate a lievitare
fino al raddoppio...poi staccate di volta in volta un pezzetto di impasto(grande
quanto volete sia la graffa)poi col pollice fate un buco al centro e con due dita
l'allargate..in questo modo....
(per gentile concessione del "burbero"...solo questa foto mi è stata scattata)

friggete in olio bollente....rigirando la graffa da ambo i lati e poi passate
subito nell zucchero semolato....e.................BUON APPETITO!!!

Commenti
un abbraccio Teresa
ciao
Troppo simpatica la tua presentazione da napoletana!
Troppo brava sei tu.
Un bacio grandissimo Enzina
complimenti
un Bacione Anna
UN bacio guagliò e bellissima giornata!
baci da lia
Quando posso passà??? ;-)
Ciao Enza!