BRIOCHE RUSTICA
Ecccovi un'altra brioche rustica che faccio da tempo..quando ancora
non mi sognavo minimamente di creare un blog e scrivevo le varie
ricette che trovavo e sperimentavo in una vecchia agenda....che tutt'ora consulto...
ho scritto anche una dedica alle mie figlie sulla prima pagina...
che dice cosi'..........
"Non buttatela...conservatela...
anche quando avra' ingiallite le pagine..
Vi potra' essere di aiuto...
...vi parlera' di me e ...
Vi ricordera' quanto GRANDE è stato........
il mio amore per la cucina"
Chissa' se davvero la conserveranno....
Va be' passiamo alla ricetta che è meglio....pensiamo al presente..
Occorre per l'impasto.:
500g.farina (ho usato la manitoba Molino Chiavazza)
300g.patate cotte
1 uovo
100g.olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di sale
1 pezzetto lievito
per il ripieno....va bene qualsiasi cosa abbiate da consumare in frigo..
io ho messo,svizzero,scamorza,avanzi di salame,crudo e cotto..
Nell'impastatrice versare la farina.le patate schiacciate tiepide,l'uovo,l'olio,
il lievito sciolto in pochissima acqua e per ultimo il sale..impastate il
tutto...deve risultare un impasto morbido....aggiungete i salumi e formaggi
a pezzetti e rimescolate il tutto...versate in questa bella e capiente
lillotte della Pedrini !!!!!!!!
mettete in forno spento con accesa la lucetta ..a lievitare...poi
cuocete in forno a 180°...in media x 20/25'...poi regolatevi con i vs forni!!
non mi sognavo minimamente di creare un blog e scrivevo le varie
ricette che trovavo e sperimentavo in una vecchia agenda....che tutt'ora consulto...
ho scritto anche una dedica alle mie figlie sulla prima pagina...
che dice cosi'..........
"Non buttatela...conservatela...
anche quando avra' ingiallite le pagine..
Vi potra' essere di aiuto...
...vi parlera' di me e ...
Vi ricordera' quanto GRANDE è stato........
il mio amore per la cucina"
Chissa' se davvero la conserveranno....
Va be' passiamo alla ricetta che è meglio....pensiamo al presente..
Occorre per l'impasto.:
500g.farina (ho usato la manitoba Molino Chiavazza)
300g.patate cotte
1 uovo
100g.olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di sale
1 pezzetto lievito
per il ripieno....va bene qualsiasi cosa abbiate da consumare in frigo..
io ho messo,svizzero,scamorza,avanzi di salame,crudo e cotto..
Nell'impastatrice versare la farina.le patate schiacciate tiepide,l'uovo,l'olio,
il lievito sciolto in pochissima acqua e per ultimo il sale..impastate il
tutto...deve risultare un impasto morbido....aggiungete i salumi e formaggi
a pezzetti e rimescolate il tutto...versate in questa bella e capiente
lillotte della Pedrini !!!!!!!!
mettete in forno spento con accesa la lucetta ..a lievitare...poi
cuocete in forno a 180°...in media x 20/25'...poi regolatevi con i vs forni!!
Commenti
:) baci Anna
baci e buona giornata!!
Mi piace tantissimo, ne vorrei proprio una bella fettona ^__^
Buona settimana
Baci
Ciao e buona settimana!
;p
Bellissima e buonissima la tua brioche rustica!!!!
questa ricetta è una bomba!Segno tutto e subito perchè la DEVO rifare!!!Un bacio grande!
Ora passiamo alla brioche,prima che mi commuova!!E' fantastica ricca dei sapori che più mi ingolosiscono!!
P.s la torta del Napoli è bellissima...domenica una fettina ci avrebbe reso la vittoria ancora più gioiosa!!
baci tesoro