TAGLIOLINI AI ...FRUTTI DI MARE
Stavolta l'autore di questa ricetta è il mio "burbero".....ho deciso
di lasciargli campo libero......insieme non possiamo stare in
cucina....facciamo scintille ....troppo simili....e finisce che litighiamo
anche solo x la quantita' degli ingredienti....per cui....quando si
tratta di cucinare frutti di mare .....lo lascio solo a pasticciare...
ed ecco il risultato....
INGREDIENTI:
Cozze
Vongole
Lupini
Fasolare
olio evo.. abbondante
aglio
prezzemolo
poco sale
una spolveratina di pepe
pasta....abbiamo scelto i tagliolini ...ma vanno benissimo..spaghetti,linguine ecc
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa una volta acquistati i frutti di mare..vanno messi a spurgare
in acqua e sale...per qualche oretta........
e qui credetemi ci vuole un po' di esperienza...infatti basta
non dosare bene il sale che..hai voglia a sperare che i frutti di mare si aprano...
stai fresca (ecco perche' lo lascio fare a LUI)..
Intanto in una capacissima padella fate rosolare ben bene uno spicchio d'aglio
tritato.......e unite i frutti di mare ben lavati...tranne le cozze che aprirete a parte
in un pentolino con 2 dita d'acqua..e che aggiungerete alla fine.
Coprite e lasciateli aprire appena appena...(senno' induriscono o si spappolano)
nello stesso tempo avrete calato la pasta che ...
colerete quasi a meta' cottura e
verserete facendo un po' di spazio nel padellone del sugo....dovranno finire di
cuocere
aggiungete una manciatona di prezzemolo tritato....
e fate andare fino a cottura......la pasta assorbira tutto il sugo rilasciato
dai frutti di mare....(quel mezzo busto..è il burbero in azione ihihih)
ed ora Signore e Signori...............impiattate....
mettendo su ogni piatto del prezzemolo fresco tritato e una spolveratina
di pepe.................
e.....BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!
devo riconoscere che i frutti di mare so' proprio roba sua....
Commenti
Ottimo piatto davvero!! I miei complimenti!!
Ciao e buon fine settimana!
Un bacione Enza :-)
Buon week end!
Bacetti da me
buon week end
Complimenti allo chef e un bacionissimo a te.
Complimenti al burbero, e a te che te lo ritrovi in cucina!!
Buona Domenica,
Mela