RAVIOLINI e RAVIOLONI....con sfoglia al basilico e ripieno di..
Raviolini e Raviolini...con sfoglia al basilico...ripieni
di ricotta di bufala,melanzane e parmigiano.............
Aprofittando delle ultime melanzane di stagione ho deciso di fare
un bel ripieno per ravioli....
Ho iniziato col fare la sfoglia..... "Una Sfoglia al Basilico"...con.:
2 uova intere
un goccio d'olio
200g.farina circa
e una bella manciata di basilico tritatissimo
ho impastato il tutto e lasciato riposare 1 ora circa
non vi dico il profumo............!!!!!!!!!
giusto il tempo per preparare il ripieno
cosi' fatto:
150g di ricotta di Bufala....(una scioglievolezza)
3 melanzane medie (cotte al forno nell'all'uminio)
una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzichino di sale(giusto)
cotte le melanzane le ho spellate e recuperata la polpa
che ho tritato,ho aggiunto ricotta e parmigiano e ho mescolato
ben bene il tutto....
Ho steso la sfoglia abbastanza sottile,appoggiato sull'apposito attrezzino
x ravioli e ho riempito con l'impasto i buchini....adagiato sopra
un'altra sfoglia e passato il mattarello x farli aderire....
staccati li ho fatti asciugare x un paio d'ore....
Una volta cotti li ho conditi con un buon ragu' (napoletano) di carne
e spolverato con ancora parmigiano..
e questi sono i ravioloni......
il "burbero" che SEMPRE ha da ridire....be' stavolta......era muto...
aveva la bocca occupata!!!!!!!!!!!!!!
troppo buoniiiiiiiiiii!!
Per qualche giorno non mi vedrete....non ci saro'....al mio ritorno vi raccontero'!!
un bacino a tutte!!!
di ricotta di bufala,melanzane e parmigiano.............
Aprofittando delle ultime melanzane di stagione ho deciso di fare
un bel ripieno per ravioli....
Ho iniziato col fare la sfoglia..... "Una Sfoglia al Basilico"...con.:
2 uova intere
un goccio d'olio
200g.farina circa
e una bella manciata di basilico tritatissimo
ho impastato il tutto e lasciato riposare 1 ora circa
non vi dico il profumo............!!!!!!!!!
giusto il tempo per preparare il ripieno
cosi' fatto:
150g di ricotta di Bufala....(una scioglievolezza)
3 melanzane medie (cotte al forno nell'all'uminio)
una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzichino di sale(giusto)
cotte le melanzane le ho spellate e recuperata la polpa
che ho tritato,ho aggiunto ricotta e parmigiano e ho mescolato
ben bene il tutto....
Ho steso la sfoglia abbastanza sottile,appoggiato sull'apposito attrezzino
x ravioli e ho riempito con l'impasto i buchini....adagiato sopra
un'altra sfoglia e passato il mattarello x farli aderire....
staccati li ho fatti asciugare x un paio d'ore....
Una volta cotti li ho conditi con un buon ragu' (napoletano) di carne
e spolverato con ancora parmigiano..
e questi sono i ravioloni......
il "burbero" che SEMPRE ha da ridire....be' stavolta......era muto...
aveva la bocca occupata!!!!!!!!!!!!!!
troppo buoniiiiiiiiiii!!
Per qualche giorno non mi vedrete....non ci saro'....al mio ritorno vi raccontero'!!
un bacino a tutte!!!
Commenti
sento il profumo del ragù..
l'idea della sfoglia al basilico è fenomenale!!!
claudia
un bacione buon fine settimana
kiss
Pina
p.s. ottimo il ripieno!!
'bboni
vale
ciao e buon fine settimana
da provare al più presto!
cla.
Lo sai io AMO i ravioli: il piatto mio dove sta??????
Ti tocca rmediare e farmene uno tutto per me ;-)
Complimenti l'aspetto è da urlo, peccato non sentire il sapore