COME TI CUCINO I CARCIOFI
Chiedere a mio marito ...""se esci mi porti un po' di verdure??""... equivale a passare una giornata in cucina a pulire e lavare .....praticamente darsi una zappa sui piedi da sola..........ma stavolta gli avevo detto di non caricarsi,di portarmi l'indispensabile per
un po' di giorni................QUINDI.....uomo avvisato.............. (pensavo io))
Be'.... non mi arriva con una cassetta con 35 carciofi e.una cassetta di friarielli........
grrrrrrrrrr....volevo scorticarlo vivo.....e meno male..... l'avevo avvertito.......
per i friarielli una volta puliti e lavati.....una faticaccia che non vi dico....con la pioggia dei giorni scorsi erano pieni di terriccio bagnato..............li ho appena appassiti in padella e freddi li ho divisi e congelati in bustine........
ora dovevo pensare ai carciofi.............come consumare .tutti quelli ???
intanto comincio a pulirli.............mani nere perche' non riesco a far nulla coi guanti..
e penso...................
ecco come li ho consumati..........!!!!!!!!!!
Carciofi all'insalata :
divisi a spicchi,cotti in acqua,sale e limone, una parte li ho congelati ed un'altra li ho conditi con aglio,prezzemolo, olio e limone!!!!
Carciofi affogati: (Ho affogato i carciofi al posto del marito)
Tagliati a spicchi i carciofi,li ho messi in pentola con aglio,olive nere di Gaeta,capperi,
prezzemolo,sale olio e un poco di acqua............oltre che mangiati cosi'potranno essere utilizzati come condimento per ....spaghetti o linguine!!!!!!!!!!
ed infine li ho fatti imbottiti...
Carciofi imbottiti:
tagliati a meta',sbollentati appena in acqua,sale e limone,scolati e messi in una capace padella con poco olio,fatti soffriggere un po' per lato,riempiti con provola e prosciutto cotto................e fatti andare per qualche minuto.............
ecco come si presentano...............
una volta sciolta la provola (potete usare formaggi a piacere),versate con un cucchiaio
l'uovo sbattuto con sale,pepe e parmigiano grattugiato....solo sull'incavo del carciofo!!
e coprite con un coperchio..........nell'attesa che l'uovo rapprenda!!
e voila'. ..ecco il risultato finale..........buonissime!!!!!!!!!
FATTO!!!
un po' di giorni................QUINDI.....uomo avvisato.............. (pensavo io))
Be'.... non mi arriva con una cassetta con 35 carciofi e.una cassetta di friarielli........
grrrrrrrrrr....volevo scorticarlo vivo.....e meno male..... l'avevo avvertito.......
per i friarielli una volta puliti e lavati.....una faticaccia che non vi dico....con la pioggia dei giorni scorsi erano pieni di terriccio bagnato..............li ho appena appassiti in padella e freddi li ho divisi e congelati in bustine........
ora dovevo pensare ai carciofi.............come consumare .tutti quelli ???
intanto comincio a pulirli.............mani nere perche' non riesco a far nulla coi guanti..
e penso...................
ecco come li ho consumati..........!!!!!!!!!!
Carciofi all'insalata :
divisi a spicchi,cotti in acqua,sale e limone, una parte li ho congelati ed un'altra li ho conditi con aglio,prezzemolo, olio e limone!!!!
Carciofi affogati: (Ho affogato i carciofi al posto del marito)
Tagliati a spicchi i carciofi,li ho messi in pentola con aglio,olive nere di Gaeta,capperi,
prezzemolo,sale olio e un poco di acqua............oltre che mangiati cosi'potranno essere utilizzati come condimento per ....spaghetti o linguine!!!!!!!!!!
ed infine li ho fatti imbottiti...
Carciofi imbottiti:
tagliati a meta',sbollentati appena in acqua,sale e limone,scolati e messi in una capace padella con poco olio,fatti soffriggere un po' per lato,riempiti con provola e prosciutto cotto................e fatti andare per qualche minuto.............
ecco come si presentano...............
una volta sciolta la provola (potete usare formaggi a piacere),versate con un cucchiaio
l'uovo sbattuto con sale,pepe e parmigiano grattugiato....solo sull'incavo del carciofo!!
e coprite con un coperchio..........nell'attesa che l'uovo rapprenda!!
e voila'. ..ecco il risultato finale..........buonissime!!!!!!!!!
FATTO!!!
Commenti
e brava per le ricette
un saluto
Cristina
Che buone ricette ! Bacio !!!
Sui carciofi lo sai passo..