TORTA 50°COMPLEANNO
e anche questa è fatta...... come al solito non so' dire di no...!!!!!!!
vi assicuro... e chi come me fa torte decorate ..se pur non bellissime.. come le mie.. ma passabili.. sa che non è semplice ...ci vuole tempo....si inizia col chiedersi che fare e come...poi..............
bisogna preparare la pasta di mmf,colorarla secondo l'uso,fare le decorazioni,
preparare le basi,le creme....i sottotorta a misura.....una bella faticaccia.....MA viene
ripagata dal vedere che chi la riceve è contento...come in questo caso...
Ho fatto le basi con pds al ciocco di Luca Montersino:
230g.di burro,100g.zucchero a velo,185g.di tuorlo d'uovo,50g.cacao amaro,
200g.farina,12g.di lievito,100g.zucchero semolato,220g albumi,1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..
montare il burro morbido con lo zucchero a velo,la vaniglia e la buccia di limone
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zucchero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievito setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° pert 30' circa!!!
Come farcia ho fatto una ganache di ciocco allle caramelle mou...
ho sciolto caramelle mou nella panna,tolto dal fuoco ho aggiunto il ciocco
fondente....ho fatto riposare e poi montato......deliziosissimaaaaa!!
una bagna con acqua zucchero e pasta caffe'...
come al solito.....eterna indecisa quale sono....non sapendo quale foto
scegliere ne ho messe un po' troppe!!!!!!!!!!!!!!!
e questa è la fettazza.....bonaaaa!!!!!
vi assicuro... e chi come me fa torte decorate ..se pur non bellissime.. come le mie.. ma passabili.. sa che non è semplice ...ci vuole tempo....si inizia col chiedersi che fare e come...poi..............
bisogna preparare la pasta di mmf,colorarla secondo l'uso,fare le decorazioni,
preparare le basi,le creme....i sottotorta a misura.....una bella faticaccia.....MA viene
ripagata dal vedere che chi la riceve è contento...come in questo caso...
Ho fatto le basi con pds al ciocco di Luca Montersino:
230g.di burro,100g.zucchero a velo,185g.di tuorlo d'uovo,50g.cacao amaro,
200g.farina,12g.di lievito,100g.zucchero semolato,220g albumi,1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..
montare il burro morbido con lo zucchero a velo,la vaniglia e la buccia di limone
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zucchero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievito setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° pert 30' circa!!!
Come farcia ho fatto una ganache di ciocco allle caramelle mou...
ho sciolto caramelle mou nella panna,tolto dal fuoco ho aggiunto il ciocco
fondente....ho fatto riposare e poi montato......deliziosissimaaaaa!!
una bagna con acqua zucchero e pasta caffe'...
come al solito.....eterna indecisa quale sono....non sapendo quale foto
scegliere ne ho messe un po' troppe!!!!!!!!!!!!!!!
e questa è la fettazza.....bonaaaa!!!!!
Commenti
A presto!
Tu sei bravissima cofetaria!
Buon compleanno per festeggiare!
Mi piace visitare te.
Vacanze invernali con la salute e la felicità!
Baci!
Carissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
sei bravissima con le torte decorate io invence sono una frana
Che voglia di torta che mi hai fatto venire...
Ti faccio i complimenti per il tuo blog... Ricambio di cuore gli auguri di Natale e ti auguro un Felicissimo Nuovo Anno.... ricco di piacevoli sorprese!!! Tix
p.s. c'è un premio per te nel mio blog!!baci
Un augurio di buone feste
Auguri di cuore per un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo ;D
Bravissima...immagino anche buonissima.
Buon natale Anatina
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/