SIMIL SAINT-HONORE'
Con questi favolosi bigne'...ricetta di Luca Montersino ho fatto questo dolce....
che è molto simile ad un Saint-Honore' ma è priva di pasta sfoglia
Per i bigne':735g.di acqua,665g.di burro,700g.di farina00,105g.latte intero fresco,
1.080g.di uova intere ed un pizzico di sale...
io ho dimezzato le dosi e vi assicuro che ne vengono fuori tantissimi...anche se
i miei erano belli cicciotti!!!
Visto che di bigne' ne erano usciti un bel po'ho deciso con l'impasto che mi
avanzava di foderare una teglia..per utilizzarla a mo' di cestino....
intanto che facevo una crema chantilly e una crema ganache mi sono ricordata di avere nel congelatore dei ritagli di pds e allora mi si è accesa la lampadina!!!
Ho preso il cestino di pasta choux,fatto uno strato di crema chantilly,uno di pds
bagnato con acqua,zucchero e maraschino,crema ganache ancora chantilly e
riempito il tutto con bigne' ripieni di chantilly,decorato con caramello e ciuffi di panna e ganache ed ecco..................... il risultato!!!!!!!!!!!!!
ecco l'interno......niente male!!!!
Buona settimana a tutti!!!!
Commenti
buon lunedì.
p.s. piace anche a me Montersino...
Mi piacciono i dolci e lo faccio, ma anche per mangiare.
Un bel weekend per te !