LAUGENECKE( panini sfogliati)

 





Certo che quanto a coerenza la ns bella nazione ne ha da vendere..in cucina ? ..
tutti bravi cuochi!!.....ottimi piatti!
e non vado otre..............chi vuole capisce!
.
 

E intanto...........
la noia, la voglia di provare ...vado in giro per il mondo.... in cerca di sapori nuovi
standomene a casa davanti ad un computer..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • INGREDIENTI:


  • 400g.farina-1 cucchiaio e 1/2 di ricotta-2 cucchiaini di sale-1 uovo grande-80g.di acqua tiepida-100g.di latte tiepido-1 cucchiaino di zucchero-7g.di lievito secco-2 cucchiai di olio di semi                                   Sale grosso e semi misti q.b..x decorare i panini

PER pennellare le sfoglie di pasta:60g.di burro fuso                                                                                    PER bagnare i panini:1 l.di acqua-50g.di bicarbonato a bollire

PROCEDIMENTO:                                                                                                                                       In una ciotola  lievito,zucchero,latte,mescoliamo e lasciamo riposare 10' fino a far formare una schiuma                                                                                                                                                         Intanto nell'impastatrice,farina e sale ,al centro l'uovo sbattuto,acqua e lievito sciolto,iniziamo ad impastare con il gancio poi uniamo la ricotta e l'olio e continuiamo fino a quando l'impasto si stacchera' dalle pareti.Lasciamo riposare x 1 ora poi riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in 8 panetti che stenderemo con il mattarello e spennelleremo con il burro fuso adagiandoli uno su l'altro..lasciando l'ultimo senza spennellare.Ora avremo una spece di torta che divideremo in 8 triangoli che lasceremo rilievitare x 45'.Bollire l'acqua e versare i panini rigirandoli x pochi minuti,tirarli via con una schiumarola e poggiarli su una teglia ,cospargerli con sale e semi ed infornare a 200° x circa 15'!!!!


















Commenti

elenuccia ha detto…
Questi mi ispirano da matti Enza. Il procedimento vedo che è simile ai pretzel, la doppia cottura, ma questa sfogliatura li deve rendere deliziosamente croccanti. Devono essere favolosi farciti salati
Daniela ha detto…
Favolosi! Complimenti!
Claudia ha detto…
Sempre brava, sono davero bellissimi. Buon inizio settimana

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