BAKLAVA (Turco)

 


Devo confessare che il Covid mi ha fatto conoscere la Turchia ,Si perche' per passare il tempo mi sono dedicata alle serie turche e mi sono innamorata dei suoi piatti e di quei luoghi incantevoli che la rappesentano nel mondo!Ed ecco un classico dolce  del luogo!!

Come prima volta ne  ho  fatto uno di piccole dimensioni!in seguito raddoppiero' le dosi!




INGREDIENTI:7 fogli di pasta fillo divisi a meta'..100g.di noci tritate...100g.di mandorle tostate e tritate...1 cucchiaio di zucchero...cca 100g.di burro fuso...

SCIROPPO:50g.di zucchero...3 cucchiai di mielbio Rigoni di Asiago....2 cucchiaini di succo di limone...120g.di acqua.

PROCEDIMENTO:Tritare la frutta secca con 1 cucchiaio di zucchero,sciogliere il burro e iniziare ad imburrare prima una teglia e a seguire 3 fogli di pasta fillo,coprire i primi fogli imburrati con la frutta secca e continuare ad imburrare i fogli e a coprire con frutta secca fino ad esaurire il tutto!Cuocere in forno gia' caldo a 180° per 10' .Nel frattempo preparare lo sciroppo che porterete a bollore,tirate dal forno la teglia e ricoprite con lo sciroppo.Aspettare che raffreddi e tagliarla a quadrotti e servire!!

Per i golosi di dolci e frutta secca...è da provare! lo rifaro'!!!!!!!!!!!!!

















Commenti

Daniela ha detto…
Che bontà!!!! Te ne prenderei un pezzetto ^_^
Un abbraccio
Agenda di Nico ha detto…
Buonissima! 😋 Anche in Romania fanno baclava. Il dolce che amavo da piccola.
Buon Anno Enza! 🥂

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