PANE lunga lievitazione









ormai fare pane era  diventato un modo per passare il mio tempo....di tanti tipi ne ho fatto
questo è stato uno dei piu' buoni!







INGREDIENTI
300g.farina 0
200g.semola rimacinata
450g.di acqua
10g.lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero semolato
10/12 g.di sale (a vs gusto

PROCEDIMENTO
sciogliere in poca acqua e zucchero il lievito,versarlo nella planetaria insieme alle farine
setacciate ed alla restante acqua,iniziare ad impastare con il gancio e aggiungere il sale.
continuare fino ad ottenere un impasto liscio che poi lasceremo a lievitare coperto con pellicola
in forno spento ma con lucetta accesa x 2 ore.
riprendiamo l'impasto,lo ristendiamo e lavoriamo ancora un po',lo rimettiamo ancora coperto
da pellicola sempre in forno spento con luce ancora altre 2 ore.
ancora una volta lo ributtiamo sulla tavola ,sgonfiamo e gli diamo qualche piega verso l'interno
e rimettiamo come prima sempre coperto con luce accesa in forno spento,sempre x 2 ore!
Ora non ci resta che metterlo in teglia con carta forno dargli tagli desiderati ed infornare
a 240° gia caldo (con pentolino acqua x vapore) x cca 40 'poi abbasare a 200° eliminare il
vapore e terminare la cottura ancora 15'/20'...magari lasciando un poco il forno socchiuso
ancora qualche minuto!
 Una volta estratto il pane lasciarlo raffreddare su una griglia!







BUON APPETITO..!!!



Commenti

Mijú ha detto…
Que bien que se ve este pan :-))))

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