CIABATTE di SEMOLA con SEMI !!!






E gia' che ci siamo proviamo anche la semola rimacinata!!!








INGREDIENTI

400g di semola rimacinata
100g.farina 0
1 cucchiaino di  miele
2 cucchiai colmi di olio evo
6g.di sale
8g.di lievito di birra
2 cucchiai colmi di semi misti(papavero,sesamo
cca 300g acqua

PROCEDIMENTO
In una ciotola acqua,,miele, lievito,mescolare e unire semi e olio, versare di getto le farine
e mescolare dapprima con un cucchiaio poi versare sul ripiano ed impastare fino a formare
una palla liscia ,rimettere in  ciotola e coprire con pellicola.aspettare che lieviti x 30' e riprendelo
allargandolo a rettangolo,ripiegarlo in 3 e ricoprire con un canavaccio,lasciare lievitare fino al
raddoppio ,poi dividere a meta' l'impasto ,stendere i pezzi allungandoli ,metterli in teglia ricoperta
da carta e in forno spento ma con luce accesa per 30' a rilievitare.
accendere il forno a cca 200° mettere alla base un pentolino d'acqua e quando è caldo infilare
la teglia del pane che lasceremo cuocere cca 10/15' poi abbasseremo a 170° x ancora 15'!

Regolatevi x le cotture sempre con i vs forni!!









Commenti

edvige ha detto…
Buono brava io non so panificare e mangiano pochissimo pane. Buona serata.
elenuccia ha detto…
Ne ho proprio un sacchetto nuovo nuovo in dispensa. bello così pieno di semini
Daniela ha detto…
Mi sembra di sentire il profumo del pane....
Bravissima!
Tanza Erlambang ha detto…
semola is delicious bread....yummy
GufettaSiciliana ha detto…
Il pane da' sempre soddisfazioni!
Günther ha detto…
Un ottima idea fare le cose da se non solo è conveniente ma gustoso
Zampette in pasta ha detto…
Che bene ti è venuto, deve essere buonissimo!!!
Baci
Flora ha detto…
i miei complimenti più sinceri deve essere buonissimo!!!!

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