ANELLETTI al FORNO !!





                                             AUGURI a TUTTE le MAMME del mondo...
specialmente a quelle che  come me dovranno 'accontentarsi di guardare i figli da lontano
senza poterli stringere forte forte a se!!!
Mi mancano le mie figlie,i miei nipoti........tanto..mi manca il contatto,non mi basta piu'
la videochiamata,sono 3 mesi ormai che non metto la testa fuori,per le mie patologie!
UFFA!!!



Ed ecco un ricordo...
Fatti prima del contagio...quando tutti eravamo riuniti ad una sola tavola..felici di esserlo!
un 'idea di Anelletti alla Siciliana!!




INGREDIENTI
pomodoro passato
trito carote,sedano,cipolla
olio evo
pasta tipo anelletti
carne macinata
melanzane a fette fritte
scamorza a fette
uova sode
parmigiano grattugiato++

PROCDIMENTO
Come prima cosa prepariamo il sugo
In una capace casseruola,olio e trito ad imbiondire poi uniamo la carne macinata e facciamo
rosolare bene,uniamo la passata,saliamo e pepiamo,facciamo cuocere a fiamma media!
Intanto che friggiamo le melanzane,bolliamo le uova,tagliamo la scamorza e grattugiamo il formaggio.
Ora che abbiamo tutto pronto,cotta la pasta al dente,scoliamo,condiamo con parte di sugo e
versiamone meta' in una pirofila,foderiamo con scamorza,melanzane ,uova e, formaggio e
con altro sugo,ricopriamo con la restante pasta,aggiungiamo altro sugo e formaggio e mettiamo
in forno a 180° x cca 25'!









BUON APPETITO  !!!!!












Commenti

speedy70 ha detto…
Pure io cara Enza sono barricata in casa... Teniamo duro e consoliamoci con questo piatto sontuoso!
GufettaSiciliana ha detto…
La pasta al forno dei siciliani!
elenuccia ha detto…
Ti capisco io non vedo le mie nipotine da Natale. Ma ce la faremo. Li ho mangiati una volta in sicilia ed erano pazzeschi, buonissimi. QUa purtroppo quella pasta non si trova quasi mai
Carmine Volpe ha detto…
Che meraviglia mi viene in mente la Sicilia con tutti i suoi sapori e profumi
La cucina di Esme ha detto…
Super golosa !
baci
Alice
Rosy ha detto…
Carissima Enza ti ringrazio infinitamente e di cuore per essere passata e per il commento che hai lasciato nel mio blog!
Io sto bene, grazie mille, così come il mio piccolo che tra qualche mese compirà tre anni..è vivace, dolce e affettuoso ma come puoi immaginare richiede ancora tante attenzioni essendo pur sempre piccolo.
Spero che anche tu stia bene 😊.
Per quanto riguarda la situazione che stiamo attualmente vivendo spero che questa possa avere fine al più presto e di poter tornare quanto prima alla normalità..per quanto pensi che ci vorranno tempi lunghi..
È stato difficile non tanto per me quanto nel riuscire a fare stare a casa mio figlio..con certe belle giornate è stato durissimo non poterlo fare uscire..ma pazienza, speriamo che passi presto...
Ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso primo piatto;pur vivendo in Sicilia non l'ho mai assaggiato (è tipico di una zona differente da quella in cui risiedo)ma so che è buonissimo, e tu l'hai realizzato in modo impeccabile e perfetto a dir poco..solo a guardarlo viene un'acquolina incredibile 😋.
Un bacione grande e un abbraccio fortissimo
Rosy

Post più popolari