RISOTTO di MARE




Non è un piatto economico, semplice,veloce..NO..affatto,ci vuole
tempo,pazienza e amore......... ma come dico sempre(e lo faccio spesso in estate)
alla fine,quando finalmente vi sedete x gustarlo ..........
è TROPP..na' soddisfazion'.........
perche?..........E' troppo BUONO!!!!!!!!

e dopo tanti mesi di dieta ferrea l'ho provato anche io......
A noi piace ricco di frutti di mare e abbondiamo,nel caso vogliate. dimezzate le dosi di tutto,
ma vi consiglio la freschezza dei prodotti!!

INGREDIENTI x 4
350g riso carnaroli
10 gamberi freschi
1 seppia grande fresca
2 calamari medi freschi
4 polipetti moscardini freschi
1kg.misto tra...telline,vongole ,lupini e fasolare
1 kg.di cozze
olio evo q.b
aglio e cipolla q.b
sale e pepe
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco secco (diviso in 2 tempi)
brodo di pesce (con carapaci gamberi ,sedano,carota,sale e granelli di pepe,filtrato e unito
al liquido di cottura delle cozze e dei frutti di mare


PROCEDIMENTO

Iniziamo col mettere i frutti di mare in acqua e sale a spurgare, pulire il pesce e le cozze,
preparato il tutto si inizia col tagliare seppie a tondini  e calamari a pezzetti,i polipetti puliti
li dividiamo in 3 parti (se sono piccoli a meta') e i gamberi sgusciati(conserviamo i carapaci)
Cuociamo le cozze in poca acqua ,senza farle aprire del tutto,(termineranno la cottura nel riso)
lasciamo raffreddare ,filtriamo il liquido  che metterete  da parte con le valve e qualche cozza intera!
In una capace casseruola alta mettiamo ad imbiondire aglio tritato  in olio evo,versiamo i frutti di mare sciacquati e copriamo,lasciamo appena aprire e li spostiamo in una ciotola con il loro liquido.
Nella stessa casseruola rimettiamo olio , cipolla e aglio  tritati,appena biondi aggiungiamo tutti i molluschi e appena rosolati tutti bagnamo con un bicchierino di vino,copriamo e cuociamo cca 10',
togliamo poi i pezzi e aggiungiamo una noce di burro,versiamo di getto il riso,tostiamo e sfumiamo con un 'altro bicchierino di vino,evaporato il vino iniziamo ad aggiungere brodo per la cottura del riso,A meta' cottura uniamo anche i molluschi tutti(tranne i gamberi ),prezzemolo,pepe e solo s occorre un pizzico di sale,continuiamo la cottura e solo negli ultimi minuti aggiungiamo tutti frutti di mare ed i gamberi a pezzetti,lasciamo insaporire il tutto e serviamo con qualche cozza nel guscio ed una spolverata di pepe!!



CHE VE NE PARE???


BUON APPETITO..!!!!!!!!




Commenti

Sabrina Rabbia ha detto…
'Na meraviglia lo adoro. Baci Sabry
My Ricettarium ha detto…
Mi mandi a nozze!!!! adoro i risotti.. e di mare!!! Perfetto! baci e buona domenica :-*
elenuccia ha detto…
Adoro il risotto ai frutti di mare, si vede che questa deve essere proprio un piatto da re
Antro Alchimista ha detto…
Adoro questo risotto, quella foto si mangia con gli occhi! Un bacio
speedy70 ha detto…
Che profumino cara, che voglia di un bel risotto così....

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